親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新北失智共照經驗 獲亞太地區專家肯定

2019-10-30 20:07聯合報 新北市政府衛生局

新北失智共照網分享新北經驗,吸引包括新加坡等亞太地區專家到場聆聽。 圖/新北市衛...
新北失智共照網分享新北經驗,吸引包括新加坡等亞太地區專家到場聆聽。 圖/新北市衛生局提供

第11屆亞太地區老年學暨老年醫學國際研討會首次在台舉辦,新北失智共照網分享新北經驗,吸引包括新加坡等亞太地區專家到場聆聽,台北慈濟、新店耕莘、雙和醫院三大失智共照中心輪流報告成果。

台北慈濟醫院李嘉富主任分享慈濟深耕平溪,推動失智社區照顧的經驗,與衛生所緊密合作,建立確診就醫綠色通道,讓偏鄉失智者與家屬充分得到支持,翻轉照護資源不足的困境。新店耕莘醫院劉議謙主任提出,「照顧者亦是治療師」的概念,廣泛應用於互助團體,賦能家屬,是失智友善環境推動的模範。最後登場的是雙和醫院胡朝榮副院長,報告共照中心在醫療照護水平與垂直整合的具體成果,讓照護網絡擴及到社區。

從偏鄉服務、友善社區到垂直整合,與會專家紛紛提問交流,新北失智共照網備受肯定,充分體現新北為全台第一失智友善城市的用心與努力。


無論你是否為失智者,我們都期盼能認識你。我們提供專業醫療資訊和交流平台;而你來告訴我們,那些關於失智的故事。加入>>

失智照護
偏鄉
慈濟

延伸閱讀

贊助廣告

留言