親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人老不服老!!50歲鐵人對抗身體進擊妙招!

2019-05-31 11:15文/ 黎允之

鐵人賽事向來讓社會大眾認為是「少年仔」的事,其實只要身體保養妥當,中高齡者仍可以是「進擊的鐵人」,而其中的佼佼者~許志誠教練便是之一!

53歲、已完成一百場馬拉松的許志誠,40歲才在同儕氛圍中,開始了他人生第一場標準鐵人賽。雖然是非科班選手,許志誠卻在一次次比賽和訓練中,從落選到漸漸有機會站上凸字台,並取得國內僅20多人擁有的中華民國鐵人三項協會A級教練資格,運動對他來說,是一件很快樂的事。

圖/許志誠 提供
圖/許志誠 提供

鐵人保養從環節開始!
當然,隨著年紀的增長,許志誠也逐漸感受到身體機能的下降,他建議年長的跑者,「要隨著年紀減少一些高強度的運動,並且不能忽視運動前的暖身,及運動後的緩和,更要加強運動相關知識,用正確的方式把每個動作確實做好。」

飲食方面,許志誠相當注重環節的保養,身邊許多跑友每天都吃葡萄糖胺,他也相當肯定葡萄糖胺對環節保養的助益,「只是我常常忘了吃,或是感覺不好才吃,這是不對的,應該要養成每天補充的習慣。」

運動與飲食並進,骨質保養才能走得長遠!
熱血揮汗這十多年以來,許志誠見過許多年紀比他還大的前輩跑者,有的人不重視保養或操過頭,不到50歲就體力走下坡;有的人保養得當,超過60歲還是活力充沛,也因看過太多的跑者走下坡的案例,許志誠深感骨質保養的重要。

年過三十歲骨質開始流失,不僅是跑者,其實每個人都應該徹底與身體對話,了解身體所帶來的警訊,例如時常身體不佳,行動力不好更要特別注意,這也是許志誠這十多年來的經驗,正視身體發出的警訊,才能輕鬆與身體共處。

針對年長者容易流失的鈣質,許志誠則認為要從食物中攝取較好,例如,喝牛奶就能補充足夠的鈣質,同時也要經常曬太陽。而許多重訓運動員習慣吃高蛋白來幫助肌肉生長,許教練提醒大家,「對跑步這項運動來說,太多肌肉反而會在跑步時造成負擔,蛋白質的補充不能過量,適度就好。」

圖/許志誠 提供
圖/許志誠 提供

喝的保養,就用桂格葡萄糖胺奶粉全方位保護你的行動力!
有健康的身體,才能讓自己擁有迎接挑戰的能力!全新升級的桂格葡萄糖胺高鈣奶粉,12倍葡萄糖胺*有助於潤滑環節,維持自在活力;還有2倍鈣質*,同時添加維生素D、K幫助鈣質吸收,能夠更有效的攝取營養,奠定骨骼根基,保持最佳狀態,並嚴選優質乳源提供牛奶蛋白,有助肌肉生長,桂格葡萄糖胺高鈣奶粉,有國家健康食品骨質保健功能認證,每天兩杯,就能延緩骨流失。

圖/桂格 提供
圖/桂格 提供

桂格葡萄糖胺高鈣奶粉藉由三效配方,為熟齡人士打造「環節好靈活、骨骼好健康、行動好活力」的幸福人生,讓您不管到了幾歲,都能自在地走跳人生舞台。挑戰沒有極限,學習沒有盡頭,「年齡」不能限制您的夢想,想做,就立刻展開行動!

備註
每100毫升中葡萄糖胺鹽酸鹽含量為原配方的12倍
每100毫升鈣質含量為桂格100%低脂奶粉的2倍

同類文章

「不乾不淨吃了沒病」有科學根據?現實卻可能因小失大

比閻王還厲害!日本科學家可推測你還能活多久

咖啡好處又多一項!日喝2杯讓腸道微生物更健康

關節手術成功和傷口大小沒關係 醫:該擔心的是這些事

泡麵為什麼要泡3分鐘?這也是商人的銷售技倆

權威期刊稱「喝綠茶」可治糖尿病?別被標題黨騙了

運動前喝咖啡能增強效果嗎?科學家回顧300項相關研究

藥怎麼吃?談藥物性食道潰瘍

聽診器問世200多年 醫生:如果沒帶跟沒穿衣服一樣

窮人和富人大便有差!澳研究從生活污水還原人口樣貌

人類最想要得到的藥?阿斯匹靈有多神奇

明明點微糖卻覺得爆甜?影響甜味感受的10個因素

為何治療了,腫瘤細胞又回來?

深腦刺激術 連線手機即時監控

化療療程結束 人工血管還要留嗎?

27歲男吃白飯喝可樂都會醉 都是這腸道菌惹的禍

千萬別在肚子餓時做決定 很可能害你錯判情勢

公廁隔間下方為何要留縫隙?不只是怕有人昏倒

搞笑諾貝爾獎:研究人員發現了哪一國紙鈔最髒

捅菊花治打嗝、雲霄飛車緩哮喘…這些奇葩療法都是真的!

不愛吃早餐是習慣?美研究:可能受遺傳基因影響

維生素豆知識/維他命B群間毫無關係?維他命I是止痛藥?

氣候暖化害香蕉2050年絕跡?專家稱不用太擔心

88歲換人工膝關節 掌握3關鍵…免驚

山竹殼比果肉營養?北醫研究其中的山酮素有助控糖

哈佛最新研究:保持樂觀心態 真的能讓人長壽

空污不僅傷身還傷害社會!研究:空氣愈髒人愈暴力

細胞在做啥?搞懂可防百病

女性較易生病但壽命較長 這裡藏著什麼長壽秘密?

準確率逾80%!德發明血液檢測 預測未來10年死亡率

贊助廣告

留言