親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

廚房一定要有!切菜器10功能於一身

lorem ipsum dolor sit

輕鬆做瑜伽!身體放好鬆好舒緩

lorem ipsum dolor sit

拼貼對話好有趣 打造個人專屬濾水瓶

lorem ipsum dolor sit

QUIZ/好茶似佳人 你喝過多少台灣美人

lorem ipsum dolor sit

韓國超紅!巧克力水果磚美翻天

lorem ipsum dolor sit

滿有Fu的!蘭嶼自創漂流木招牌 彷彿來到南洋國

廚房一定要有!切菜器10功能於一身

好食在

切菜很麻煩嗎?想吃一盤總匯水果蔬菜沙拉嗎?現在蔬果刨絲、切丁不麻煩,只要準備一個切菜器,馬上能解決你慢慢切的困擾!

輕鬆做瑜伽!身體放好鬆好舒緩

好食在

瑜伽愈來愈盛行,無論再忙再累,下班後、睡前做瑜伽也很紓壓,透過瑜伽伸展,除了能雕塑身體線條、促進代謝、伸展筋骨,也能透過這個寧靜緩和的過程跟自己對話,舒緩一整天的工作疲勞,當然一個好用的瑜伽墊絕對是必要的。

拼貼對話好有趣 打造個人專屬濾水瓶

好食在

小時候最喜歡玩積木和拼字遊戲,拼得東倒西歪也沒人管,自己高興就好。看到這個濾水瓶的時候覺得很興奮!可以在瓶身上任意拼貼,跟喜歡的人告白、按照上班心情從周一拼到周五、玩OOXX的簡單遊戲,利用拼字創造不同情境,打造屬於自己的創意特色水瓶!

QUIZ/好茶似佳人 你喝過多少台灣美人

好食在

宋朝文豪蘇東坡曾說:「從來佳茗似佳人」,台灣茶發展至今200多年,名聞國際,不論是茶香清雅、悠揚的高山茶,還是濃情繾捲的木柵鐵觀音,現在就跟著我們一起品茶遊台灣。

韓國超紅!巧克力水果磚美翻天

好食在

送巧克力也可以送的別出心裁!韓國超紅的水果巧克力磚,就像是個藝術品,燃燒你的少女心,不只美麗,風味更讚,任誰收到這個宛如法國女郎跳舞的巧克力一定都想會想要打卡上傳炫耀一番!

滿有Fu的!蘭嶼自創漂流木招牌 彷彿來到南洋國

好食在

在台東縣離島蘭嶼,不論公家機構指引標誌或私人商家的招牌,都與台灣本島截然不同,居民運用廢棄木板及漂流木自創特有招牌,成為島上的一大特色。

無膽誤入!狂歡10月「屍速列車」現身北捷車廂

好食在

因「亞洲萬聖節之都」香港,每年的狂歡10月即將到來,香港旅遊發展局今年加碼宣傳,在台北捷運打造「香港萬聖搞鬼列車」,選定最多人搭乘的板南線車廂,即起一個月捎來的奇妙鬼趣。

水果串串樂 自製天然排毒水

好食在

多喝水有益健康,但是總覺得白開水似乎太無趣了?何不將五顏六色的水果丟進瓶中自製水果排毒水(Detox Water),不僅外觀繽紛可愛,看起來也更加美味。

超萌甜包第二彈 動物們出園囉!

好食在

還記得之前超萌的香菇奶豆沙包嗎?擬真的香菇裡面卻包著奶黃豆沙,和香菇本身完全不搭的風味,吃起了覺得超有趣超跳TONE,這次超萌系列第二彈要來了,總共有4款動物造型,小豬、貓熊、小鳥、小鴨都超可愛,小小一顆當早餐點心都OK。

你跟哪種動物睡覺方式最像?4動物健康睡眠法

好食在

每個人的睡眠習慣受到個性與基因影響,想要得到最舒適的睡眠,必須先搞清楚自己的生理時鐘。快來看看自己跟哪種動物睡眠的方式最接近,該怎麼樣改善日常飲食,獲得更健康的生活!

煎炒牛肉要軟嫩!先用橄欖油醃漬

好食在

牛肉油花較少的部位若是加熱過度總是變得又乾又柴,如何使它柔嫩是我初入廚房的料理功課,四處收集主婦朋友分享給我的方法,其中我最喜歡油醃,橄欖油有軟化肉質的作用,牛肉油花越少的部位越會吸油,可視情況多加一些,料理前與調味料充分抓醃可使牛肉更入味。

卡哇伊!12款卡通聯名美妝品

好食在

愛買美妝品的女孩們,除了重視商品好用度之外,包裝也超級重要,小編特搜了美妝品牌和三麗鷗、迪士尼合作,推出KITTY、米奇、大眼仔等卡通人物造型的底妝、眼妝、唇妝等產品,可愛又吸睛的造型和包裝,真的讓女孩們很難抗拒,忍不住想要敗一下!

舌尖上的溫泉!關子嶺溫泉美食節 24日熱鬧登場

好食在

2016台南關子嶺溫泉美食節預定本月24日起登場,活動將為期1個月,觀旅局日前舉行「舌尖上的溫泉」美食推薦會,讓遊客享受泡溫泉後全身的舒暢外,也能大啖溫泉美食。局長王時思說,關子嶺溫泉走過百年品牌,從美食著手升級,到旅遊品質的整體提升,期能尋找下一個百年的榮景。

不只是失憶!4個容易忽略的阿茲海默症警訊

好食在

提到阿茲海默症的徵兆,十個有九個人會說,就是老人開始有失憶或痴呆的狀況出現。但西北大學認知神經學與阿茲海默症研究中心最新研究指出,許多患者其實沒有失憶或痴呆的狀況,卻同樣罹患阿茲海默症,原因是腦部受損的地方並不相同。

踏青去!南港掩埋場大變身 成為親子悠遊好所在

好食在

南港區「山水綠生態公園」過去是大型垃圾掩埋場,歷經兩年改建,成為台北市少見的大型生態公園,有寬廣遼闊的草皮、富有寓意的建築,是一座相當適合親子一同踏青的公園。

滑…滑…滑 每天10分鐘練美腿

好食在

辦公室久坐的上班族看過來!取代滑手機,改滑這個,最有趣的「輕運動」,坐著就能動,適合沒時間運動、懶得動、只想當沙發馬鈴薯卻又擔心身材的人。

有恐龍快跑!苗栗「侏儸紀公園」稻田彩繪登場啦

好食在

苗栗苑裡鎮藺草文化館旁稻田彩繪示範田區,今年彩繪稻田以「侏儸紀公園」可愛恐龍圖案為主,目前已成型,吸引不少遊客前來觀看、拍照,預計可以觀賞到11月中旬。

上班小確幸!設計款隨行杯超療癒

好食在

每天一杯咖啡已是不少現代人生活中最重要要的精神飲品,喝咖啡就像是一個開啟今日工事的第一個步驟,而咖啡因就是工作動能,今天介紹大家一位來自北歐的Miss Etoile,為你最重要的生活小事注入浪漫。

上班族都愛團購啥?Top6快揪團

好食在

辦公室的點心時間,是忙裡偷閒的一點小確幸,和同事一起團購美食後再一起共享品嘗的時光,真是超級幸福,團購的好處就是有人一起省運費,大包裝或整箱購買更划算,還可以有人幫你分攤熱量,不怕買回來一整包吃太多。

秋日海鮮PK賽 蒸蟹、炒蝦你愛哪一味?

好食在

微涼的秋天,是吃海鮮的季節,你是愛吃蝦還是愛吃蟹?來自斯里蘭卡的花蟹和澳洲大堡礁的國王蝦都來自於天然乾淨的海域環境,品質自然不在話下,清蒸後的花蟹鮮甜自然,炒過後的國王蝦屬於重口味,兩者配酒都很過癮,今天教你做兩種風格迥異的海鮮料理,你愛哪一味?

來去夜宿南投妖怪村 樂遊溪頭全景

好食在

「老一輩才知道」的過氣景點

破除迷思!相剋食物聰明吃

好食在

網路上有許多相剋食物表,有人說牛奶不能和巧克力一起吃,香蕉不能和牛奶一起吃,許多都只是網路謠言,很少有真的不能一起吃的食物,或是只要沒有吃過量,一般都不會發生問題,比較值得注意的相剋食物組合,小編在這裡告訴你。

柚皮9妙用!製精油、洗碗精、除臭劑

好食在

柚子酸酸甜甜的口感,是中秋佳節前後獨有的美味。剝下的柚子皮別急著丟,除了能做成和小朋友玩樂的「安全帽」之外,還有很多妙用。

大笑體會人生百態!夢工廠擄獲大人小孩喜愛的祕訣是⋯⋯

好食在

還記得動畫電影《史瑞克》、《馬達加斯加》嗎?裡面的角色都很令人難忘!夢工廠(DreamWorks)的作品不打童話牌,也不說「從此過著幸福快樂的日子」的故事。好比2001年起推出的《史瑞克》,誰會想到公主是武林高手,妖怪也能擄獲美人芳心?或是2008年走紅的《功夫熊貓》,只要有心,好吃懶做的阿波也可以成為神龍大俠。

塔羅占卜 測近期你適合轉職嗎?

好食在

最近你是否職業倦怠了呢?來測寶靈老師的塔羅占卜,看你近期適不適合轉職?

一鍋蒸煮 薑燒豬五花高麗菜

好食在

有一陣子風行起塔吉鍋,了解功能與特性之後也忍不住帶一個回家,運用塔吉鍋聚集熱氣且再次回流的特性製作這道料理,醬汁與五花肉片放在鍋底小火煮至半熟,同時在利用熱度將高麗菜燜熟,由於加熱時間短保持高麗菜鮮綠清脆,軟化的菜汁再回到底部,所有食材的鮮美全部完美結合了,這道肉片在調味的設定上偏重,特別搭配爽脆的高麗菜平衡。除了塔吉鍋也可運用小型有蓋深鍋製作,肉與菜一下一上分層調理,小火燜煮效果同樣好。

保養底妝到上妝 日本必買藥妝台灣買得到

好食在

喜歡去日本旅遊,最不能錯過的就是藥妝店了,商品琳瑯滿目,滿足愛美的妳從保養、底妝到上妝的每種需求,現在在台灣買日本藥妝超級方便,幾乎零時差,小編從卸妝、保養、化妝推薦人氣商品,選購更有依據了。

一份堅持的感動 美麗的醜芭樂無毒無籽脆甜

好食在

原來醜芭樂也有出頭的一天。位於台中石岡出了名的有機醜芭樂園,果農謝美麗堅持有機栽種,絕不噴灑農藥,她的芭樂外表雖然常有被昆蟲啃食過的痕跡,但多了一分對土地的感恩,只要切開芭樂,聽到清脆的聲響,裡頭不到二十顆的籽,品嘗起來甘甜,又帶有一點風味,那正是謝美麗專屬的醜芭樂認證。

台灣伴手禮地圖全搜羅 一「網」打盡

好食在

台灣有美食王國之稱,每個縣市各有不少道地的美味小吃、在地伴手禮,不只是旅遊必定品嘗的美味,也是佳節送禮的最佳良伴。小編這次特搜了台灣伴手禮地圖,讓你輕鬆網購老字號伴手禮,坐在家就能將全台美食一「網」打盡。

中秋吃太多!5招甩肉大作戰

好食在

中秋節怕吃太多月餅和烤肉嗎?別再煩惱肉肉跑上身該怎麼辦,現在教你5招健身瘦身方法,除了戶外慢跑,也可在家運動,過完中秋節,不要猶豫,趕快起身動一動吧!

打卡新景點!高美濕地「景觀橋」俯覽美景新登場

好食在

台中有愈來愈多兼具通行與觀光的「景觀橋」,昨在海線又添新地標「高美濕地景觀橋」,是國內首座雙塔雙弧線造型的斜張橋,融合當地環境,還兼具保護生態功能;此橋已獲國家卓越建設金質獎肯定,沒啟用前就吸引大批遊客在此俯覽高美濕地風景。

QUIZ/台灣羽球知多少?

好食在

今年奧運羽球話題正夯,台灣一哥周天成、一姐戴資穎勇闖里約奧運,雖然最後很可惜分別於男單8強、女單16強止步,但已經為他們贏得滿堂喝采,也讓國內原本不受重視的羽球受到民眾的矚目,以下這些羽球運動明星,你對他們認識多少呢?

玩味冰滴 細細品嘗咖啡香

好食在

咖啡廣受全世界歡迎,有許多人早晨一定要來杯咖啡醒腦,而咖啡又有分不同的萃取方式,手沖、法式濾壓壺、義式濃縮、冰滴咖啡等等,一杯好的冰滴咖啡需要經過好幾個小時的萃取過程,利用冰塊慢慢的融化,才能將咖啡粉中最好的芳香物質萃取出來,得到一杯甘甜順口的好咖啡。

4招挑柚子 果皮放到黃綠更美味

好食在

中秋月圓人團圓,現在教你挑柚子撇步,及買回家的柚子什麼時候吃最適合!

沙鹿「好好聚落」彩色貨櫃屋超好拍der

好食在

有看過彩色貨櫃屋形成的聚落嗎?想要在假日時戶外走走兼拍照嗎?位在台中沙鹿區的「好好聚落」是近期在台中新興起的拍照景點,聚落內簡單的用貨櫃屋漆成彩色的外型,旁邊又有餐廳提供餐飲,讓這邊一到假日就有人潮湧入,若想拍出好看的照片還需要花些巧思才行。

來住兩晚!瑞士「策馬特」山城脫俗 美到讓人哭

好食在

常有人說「不遊策馬特,不算到瑞士」,今年就有業者推出「策馬特住兩晚」的新點子,可以有充裕的時間,感受策馬特優閒。瑞士策馬特(Zermatt)最引以為傲的,是座禁止汽車進入的山城,只見電動車、腳踏車或者觀光客乘搭的馬車,小鎮因此清新清淨;最有趣的例子,據說曾有銀行搶案,連搶匪都很環保的騎單車逃逸。

奇異果富含維生素C和E 辨別3種類?如何保存?

好食在

味道酸甜,入口即化,奇異果憑借它獨特的風味,贏得了眾多女性的芳心。奇異果所含有的維生素C和E,能夠有效提升體內抗氧化的能力,使女性的肌膚常保潤澤,遠離皺紋和黑色素的襲擊。此外,豐富的維生素、膳食纖維、鉀等營養物質,不僅可以抵抗感冒的侵襲,還能夠預防高血壓和老年人便祕等病症。

筆記本用完別丟!變身立體字母裝飾

好食在

平時寫完的筆記本你都怎麼處理?丟掉、資源回收或是放在書櫃積灰塵?告訴你,現在筆記本有更環保的做法,不只能書寫,寫完後也能成為妝點居家的3D摺紙藝術品。怎麼辦到的?快來瞧一瞧!

黑豆的蛋白質是牛奶12倍!增活力抗老排毒

好食在

黑豆原產自中國東北,具有高蛋白、低熱量的特性,是一種營養價值很高的食用豆類,深受人們的喜愛。

60秒輕鬆學會打領帶

好食在

你還不會打領帶嗎?今天花60秒就讓你學會走到哪都不失禮的「萬用領帶結」。

秋刀魚不火烤!油漬風味更佳

好食在

油漬秋刀魚是一種熟處理的方式將魚的鮮美封在橄欖油中等待熟成入味,細細的將秋刀魚的血塊清除乾淨,嚐起來更為清爽無腥味;食譜中使用的香料可隨喜好變化;煮魚時全程小火使油溫維持在攝氏100度以內慢慢的將魚泡熟。

秋天溫差大易感冒 多攝取維生素A、C、E

好食在

高溫還在,但早晚已有涼意,不再揮汗如雨。秋天在溫度上是舒適的季節,卻也因微涼乾燥的氣候,讓人大意而引起身體不適。其實,只要在飲食生活上有技巧節度,就能帶著元氣滿滿的身體,趁著秋涼出遊去。

自製油蔥酥 阿嬤的那一味

好食在

口味鹹香的肉燥、拌炒粿條、清爽的燙青菜,只要在裡頭放入一點點油蔥酥風味立即加了好多分。

一碗飯=9顆方糖!專家告訴你一天可吃多少糖

好食在

就算一整天都沒吃甜食,也不代表沒有攝取糖分。糖分是使人快速老化的最大原因,攝取過多糖類會讓身體更加疲累。不同的年齡層、性別所攝取的糖分都不一樣,你清楚自己一天該攝取多少糖分嗎?

玩FUN藝術節 來嘉義體驗蹲苦窯

好食在

嘉義市是阿里山森林小火車的起點,也是台灣木材產業史縮影,搭配玩FUN藝術節,整趟旅途充滿懷舊文藝風。 小而美的嘉義市,來此微旅行交通無負擔,搭公車方便,租用電動自行車E-Bike更輕鬆。

10個瘦男生的運動守則

好食在

韓國健身之神「青花魚教練」崔誠祚,教你10個瘦男生的運動守則!

【影音】比體重更重要 教你監控體脂肪

好食在

午餐時間到了,常常聽到「我不要吃,我要減肥!」一般女性最在意的「體重」問題,常困擾著大家,但有一項更需注意的數字叫做「體脂肪比率」。有些人看似是瘦子,體脂肪不一定低唷!體脂肪比率代表身體脂肪的占比,女性若超過30%以上,就代表身體裡的脂肪太多了,判定為「肥胖」。而體脂率跟節食無關,一定得開始運動才行!

中秋8絕招 烤出大廚級燒肉

好食在

烤肉已成了台灣人既定的中秋活動了,烤肉這麼多次,你知道烤肉也有撇步嗎?教你一定要知道的8招烤肉技巧,在家也能輕鬆烤出大廚級燒肉。

邁向高手 Pokémon Go進階秘技

好食在

精靈寶可夢GO遊戲,雖然很簡單,不過,如果想要升級,變成更厲害的玩家,還是有技巧的,帶您一起來瞭解,寶可夢的進階大攻略。

愛心便當必備!老公小孩開心上班上學去

好食在

家庭主婦最重視的就是全家大小的飲食安全和健康,有時間當然要親自下廚,幫小孩、老公準備便當,除了豐盛美味又營養的便當菜之外,賢慧好媽媽要費心的還有便當周邊小物,準備實用的便當盒裝著滿滿的愛心菜色,再用好看的便當袋裝著,讓老公小孩開心上班上學去。