親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

喝茶後容易感到飢餓 是不是就能減肥?

很多人在喝茶後會有饑餓感,特別是空腹喝茶之後這種感覺更加明顯。這是正常現象嗎?是不是和茶葉減肥有關?今天我們就來說說這個問題。 人為什麽會餓 我們對餓的感覺主要來源於兩個方面。 首先

lorem ipsum dolor sit

為什麼連喝水都胖?醫師點出問題:體質虛又濕

有很多人都沒有想到的一個重點是:人容易變胖,另一個主因很可能是體質虛弱。 身體虛才會喝水就胖 很多肥胖病人問我,為什麼連喝水都胖,水當然不可能變成脂肪,主要還是身體基礎代謝差和飲食結構錯誤而導

lorem ipsum dolor sit

減肥遇瓶頸好想放棄…醫師:停滯期象徵2件好事

減肥一開始體重順利下降,但是過一段時間之後就會遇到停滯期,令人相當氣餒,也可能因此放棄減重。醫師表示遇到停滯期不見得是壞事,代表階段性的成功,同時也要密切注意身體的變化。 大連中心醫院營養科主任

lorem ipsum dolor sit

減肥吃冬粉取代白飯容易瘦? 營養師說要這樣吃才對!

為了瘦身,許多人減少澱粉食用唾棄米飯,改吃冬粉、麵包等其他食物,然而真的瘦身成功了嗎?雙和醫院莊世玟營養師對此破除迷思,實際上吃冬粉或者小餐包並不及米飯的瘦身效果,更恐有營養不均衡問題。 冬粉取

lorem ipsum dolor sit

你認為自己喝水都會胖?「肥胖,終究是吃出來的」

現代生物學觀念中的人是人體細胞與人體中多於人體細胞10倍的微生物的集合體,這些微生物主要在我們的胃腸道中。由於這些微生物的差異,我們消化吸收的能力也會有所不同,那些易於發胖的人可能具有更能消化吸收食物

lorem ipsum dolor sit

當隆乳變成碗公奶…身體抵禦外來物反應的「莢膜攣縮」

夏季海灘,是女性展現美好身材、男性享受美好風光的季節,那包裹在比基尼裡的完美乳房,忍不住讓人猜測,究竟是「天然的」還是「人造的」?

化妝水是保養?皮膚科醫師:化妝水的作用其實是這個

肌膚保養

擦化妝水是女性臉部保養程序,但皮膚科醫師說,化妝水的作用其實是「再次清潔」,一旦清潔過頭恐導致臉部肌膚敏感,建議趁洗完臉...

吃膠原蛋白粉恢復美肌?醫打臉:口服塗抹都無效

肌膚保養

【健康傳媒 吳孟瑤/綜合報導】 許多愛美的人至日本旅遊時,膠原蛋白粉是必買的紀念品,儘管一包台幣1、2000元,甚至更貴,但很多人還是一買就好幾包。不過現在食藥署打臉,這類產品其實無法增加

洗完臉有緊繃感才是徹底清潔? 過度清潔肌膚恐受損

肌膚保養

市面上洗面乳品牌種類琳瑯滿,有的標榜具有超強洗淨力,洗完臉部有緊繃感,才是徹底清潔,這是真的嗎? 食藥闢謠專區解釋,實際上洗完臉有緊繃感,可能是肌膚已產生過度清潔的狀況,輕者肌膚的含水量降低或是皮膚

白頭粉刺千萬別硬擠 這樣做輕鬆讓它OUT

肌膚保養

時序進入春季,在換季的過程,皮膚又開始蠢蠢欲動,有些人會面臨皮膚乾癢、甚至是痘痘長不停的狀況,就連令多數女性都相當困擾的閉鎖性粉刺也跟著出來見人!看到的卻擠不出來,就連上了妝也無法完全遮蓋,過度使用粉底反而使其更明顯;若是放任生長,還可能形成更深層的粉刺,或變成一顆顆大痘痘,究竟該如何消滅這些「釘子戶」,讓肌膚不再羞於見人呢?

美白抗老產品有防曬功能?代言人不會告訴你的秘密

肌膚保養

最近剛好看到幾個產品的配方讓我有些想法想跟大家說明, 這些產品有些名為「美白潤膚」有些是「美白彈潤」有些是「亮白修復」, 顧名思義產品看起來應該是含有美白、抗老及修復成分的產品。 結

保養品過期了還能用嗎?過期或變質保養品怎麼處理?

肌膚保養

保養品過期是大家超常見的問題。特別是每次打掃房間時,化妝品跟保養品應該是會莫名出現的神秘物品排行榜前三名(第一名應該是髮夾?)。但這些意外又被挖出來的化妝品和保養品,可能當你翻過來看到保存期限時,都已

雷射不只能美容 私密處也靠它修復、保養

肌膚保養

醫美流行、愛美的女性經常要進廠保養,維持外表的光鮮亮麗,但別忘記私密處也可以進廠保養,產後、更年期都可能讓陰道容易乾澀...

洗臉後「一定要用」化妝水?化妝水濕敷可以嗎?

肌膚保養

化妝水你們推薦用哪一款?我現在是什麼什麼肌,這種狀況適合用化妝水嗎?美白用這款化妝水有效嗎?這種化妝水可以去角質嗎?有關化妝水的問題,很多都是月經文,幾乎每個月,甚至每週都會被問到。今天我們就好好一次

霾害會變老 保濕防曬顧面子

肌膚保養

連日霧霾,除影響人體健康,對肌膚傷害也很嚴重;靜宜大學化粧品研發中心執行長吳珮瑄說,霧霾主成分PM2.5,含硫酸鹽等15種致癌成分,會透過呼吸系統到達人體髮膚、隨血液循環影響身體健康外,更易使肌膚出油長痘、老化及變黑。

肌膚抗空污 保濕防曬加強保養

肌膚保養

肌膚也要小心空污,靜宜大學化粧品產業研究發展中心執行長吳珮瑄指出,霧霾容易加速肌膚老化,對抗空污應加強肌膚保養,重視保濕...

10元面膜天天敷也有效?台大化工博士揭開便宜面膜恐怖真相

肌膚保養

亞洲人熱愛敷面膜,台灣人更是箇中翹楚,根據統計,台灣20歲以上的女性,每年平均敷掉12片面膜,一年消耗掉將近1億片!其中最受歡迎的要屬平價面膜了,你看陸客、香港人來台灣,必掃的就是美妝店的台灣面膜:「

敷檸檬片美白 驚變黑斑臉

肌膚保養

年過35的小莙感到年輕的本錢慢慢流失,肌膚不如以往,必須更勤加保養。近來崇尚自然的養生風潮,小莙想著,「買天然植物面膜...

保濕觀念錯誤陷阱你也中了嗎?醫師圖文教你保濕關鍵

肌膚保養

保濕是肌膚保養中非常重要的一環,幾乎所有的醫師都會告訴你清潔、保濕、防曬是最基礎、也最必要的保養工作。但是市面上保濕的成分、保濕的產品、保濕的教學百百種,似是而非的謠言也是滿天飛。我們常會問病人,你是

保養品公司沒告訴你的祕密:其實,大部分人不需要眼霜

肌膚保養

我真的需要「眼霜」嗎? 所有的行銷宣傳都說眼霜是專門為眼周皮膚特別調配的,那裡的皮膚又薄又敏感,眼霜能夠去除眼袋、黑眼圈,改善皮膚鬆弛。但這些說法大部分不是真的。其實,大部分人不一定要去買眼霜(

空氣污染PM2.5 對肌膚也會造成傷害

肌膚保養

千萬不要小覷PM2.5的傷害,除了會對呼吸器官造成傷害之外,也會對肌膚有所影響!皮膚科醫師指出,PM2.5的大小甚至比毛孔還小,所以會穿過毛孔,深入深層肌膚,使得肌膚受到傷害。

三溫暖洗臉法 小心痘痘變多還脫皮

肌膚保養

網路瘋傳「三溫暖洗臉法」,先用溫熱水沖臉,放大毛孔後再用洗面乳,之後再用冷水收縮,有如三溫暖冷熱交替。林口長庚皮膚科主治醫師黃毓惠說,「這絕對是錯誤的洗臉方式」,連她年輕時都犯過這樣錯誤,愈洗痘痘愈多。

如何不讓小傷口變大 醫師教你這樣做

肌膚保養

日常生活難免不慎受傷,小擦傷可居家處理,若是較深、較大的傷口,最好由醫師檢查、處理或縫合

追求臉蛋吹彈可破 卻忘了有一雙老手

肌膚保養

時尚女星在鏡頭前的膚質白皙粉嫩、吹彈可破,令人羨慕。27歲小美(化名)嚮往從事美妝時尚相關工作,學生時代就跟好姐妹學化妝、保養臉部。兩年前進入美髮業,從洗頭小妹做起,近期發現雙手只要碰水就會疼痛,到了冬天更嚴重,加上破皮、紅腫,手部膚質比實際年紀老了好幾歲,求診才發現得了「手部濕疹」。

愛吃甜食 讓頸紋多好幾圈的無形殺手

肌膚保養

不少愛美女性靠醫美維持美顏,但當心脖子洩漏了年齡秘密。醫師表示,不僅長時間低頭滑手機會因擠壓導致脖子細紋,就連女性朋友無法抗拒的甜食,也是讓脖子出現細紋的無形殺手。

眼周老化細紋、暗沉和眼溝 醫美方案有這些

肌膚保養

透過保養、改善生活和飲食型態後,仍對細紋、黑眼圈、眼袋或淚溝等眼周問題不滿意,不同的醫學美容方案能提供解方。但醫師提醒,進行醫美治療前,針對不同皮膚狀況,尤其是敏感肌膚應慎選方案,並注意術後保養事項,避免塗抹刺激、酸類保養品。

眼睛會說話 洩漏妳年齡的秘密...

肌膚保養

25歲過後,皮膚膠原蛋白快速流失,眼周細紋、暗沉等初老現象悄悄上身。人的五官當中,眼睛不僅是靈魂之窗,更會透露年紀,若表情變化頻繁、喜愛大笑或瞇眼、揉眼睛等,皮膚又敏感較薄,眼周老化問題恐提早報到。得靠平日勤做保養,調整生活作息、飲食等,或者尋求醫美解決方案。

醫:皮膚愈白 愈愛去醫美

肌膚保養

國內醫美流行,但到底是哪一類的人比較會進行醫美治療?中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤最近進行一項有趣的研究,發現皮膚愈是白皙漂亮的人,愈愛進行醫美治療,顛覆大家想像中應該是皮膚黝黑才會喜歡醫美,讓自己變白變美。

抗痘別亂用…小心變豆花妹

肌膚保養

抗痘別亂用!18歲女學生蘇梓婷2年前臉上冒青春痘,想方設法抗痘未成功,還整臉狂冒痘痘,連遮瑕膏都沒用,還被叫「豆花妹」,最後找皮膚科醫師求助,才救回美人肌。她建議,青春痘要找醫師診治,以免走冤枉路。

挽臉、做臉哪個好? 醫師分析給妳聽

肌膚保養

傳統挽臉與現代做臉PK,到底哪一種作法才能達到肌膚吹彈可破的效果?皮膚科醫師分析給妳/你聽。開業皮膚科醫師趙昭明表示,挽...

不用手術!整形外科醫師教你〝變臉〞

肌膚保養

想應徵保全、警衛,一名中年男性怯生生走進醫美診所,問醫師「我可能變得年輕一點輕嗎?」景氣不佳,求職不易,越來越多中年男性求助微整形,只求先過面試第一關。

美眉做對了嗎?衛福部教你美肌3步驟

肌膚保養

市面上化粧品琳瑯滿目,消費者該怎麼選用才能簡單又美肌?衛福部食藥署提供「美肌3步驟」,從清潔、保濕到防曬,只要做得好,即...

每天喝珍奶 30歲女滿臉皺紋像50歲

肌膚保養

不少人趁百貨周年慶搶購抗老保養品,但若吃錯食物,小心保養功虧一簣

敷10元低價面膜 「不如直接敷開水」

肌膚保養

台灣女性每年用掉的面膜可疊成一棟一○一大樓,商機上百億,但成功大學研究人員分析,市售低價面膜除了水、防腐劑及香精外,其他成分很少,「還不如在家裡直接敷開水」。

天然有機最好?這些東西敷臉小心爛臉

肌膚保養

女大學生將一整株蘆薈打成泥狀,用來敷臉,沒想到整張臉過敏紅腫,就醫確診為接觸性皮膚炎。

檸檬片敷臉美白 少女臉冒黑斑

肌膚保養

想靠檸檬美白,方法得用對。一名22歲少女心想,既然喝檸檬水可美白,把檸檬切片敷臉效果應該更好,不料敷完幾天後,臉上竟出現...

長痘痘別亂擦 臉部保濕要顧好

肌膚保養

放暑假,學生因為青春痘問題求診人數日增,拿牙膏塗抹或任意擠痘痘的各種「偏方」盡出,導致發炎甚至腫得眼睛嘴巴幾乎睜不開。壢新醫院皮膚美容科陳香蓉醫師強調,氣溫高,皮膚原本就容易出油,但治療青春痘方法一定要正確,免得留下痘疤。

夏天美白 你做了幾件NG事?

肌膚保養

window.location.href="http://a.udn.com/focus/2016/07/23/23404/index.html";

夏日紫外線過量 當心皮膚提早老化!

肌膚保養

隨著夏季來臨,天氣也越來越炎熱,全台紫外線皆達過量級,對於皮膚傷害大。當你出門時,是否常因為面對太陽的強光而皺起眉頭?若長時間重複同一個表情容易導致皮膚出現深刻的表情紋,尤其是「皺眉紋」,且臉部眼周皮膚較薄,若不注意,當心老化紋路提早出現。

保濕噴霧太常噴 皮膚乾巴巴

肌膚保養

保濕噴霧

吃愈粗皮膚愈細 夏日美白吃是關鍵

肌膚保養

美白是夏日熱門話題,中醫師李昀真說,美白要從睡眠、飲食、紓壓著手,睡對時間、多吃美白食物,尤其小番茄可稱為食物防曬乳,曬...

打造美顏肌 哪些營養不可少?

肌膚保養

愛美人士都想要擁有美麗容顏,除了使用外敷的保養產品外,由內而外的飲食調理更是重要;而想要打造美顏肌,應該要多攝取哪些營養呢?營養師建議,最重要的就是多喝水,其次則是應該要多攝取維生素C、E,以及鐵和茄紅素。

防紫外線曬傷肌膚 千萬別忽略這些部位

肌膚保養

要放暑假囉!大家都安排出遊計畫了嗎?出去玩,可別忘了防曬,以免被毒辣的紫外線給曬傷了,輕者皮膚變黑,嚴重者則有可能曬出水泡,甚至還可能遭到感染,不得不慎。

面膜敷到睡著 過敏成了花臉

肌膚保養

台灣堪稱面膜大國,簡單便利的保養方式讓愛美愛不釋手。一名約30歲粉領族幾乎天天敷面膜,希望去斑美白,但面膜一敷就睡著忘了取下,某天早上起床臉頰紅腫發癢,忍不住動手搔抓,臉皮就破皮流湯,愛美不成反破相。

敷面膜睡著... 愛美粉領族醒來搔癢慘破相

肌膚保養

台灣堪稱面膜大國,一名約30歲愛美粉領族想要去斑美白,幾乎天天敷面膜又常去角質,但面膜一敷就睡著忘了取下,某天早上起床臉...

檸檬、小黃瓜敷臉美白 醫師:無效

肌膚保養

新北市衛生局抽驗轄內市售美白產品的美白成分含量及標示,20件全數合格。皮膚科醫師邱琬婷表示,不是擦了美白產品皮膚就會變白...

兒長痘痘媽斥沒洗臉 狂洗成豆花臉

肌膚保養

夏天即將來臨,有名10多歲的少年正逢青春期,臉上不斷冒痘痘,媽媽見兒子滿臉豆花,天天碎念「你是不是都沒有洗臉」,時時督促...

中性去角質法 溫和不傷肌膚

肌膚保養

肌膚去完角質,總是亮白、細緻又光滑,許多人出席重要場合的前夕,會特別加強臉部去角質,但卻反倒造成肌膚過敏;醫師提醒,坊間有許多去角質產品,如磨砂膏、含酸類成分等,過度使用恐傷害肌膚,建議選擇溫和無刺激的中性產品,去除老廢角質才不易引起過敏。

追求速效美白 小心美白不成變大花臉

肌膚保養

一名中年婦女聽說檳榔葉可以美白,使用一次果然肌膚變亮白,沒想到過一陣子整臉變更黑;還有一名小資女用水果自製面膜,敷完當下美白效果顯著,但皮膚卻出現紅腫、刺痛,變成大花臉。醫師強調,速效美白的方式通常為強鹼、強酸,容易傷害肌膚造成反黑、過敏,呼籲民眾千萬不要輕易嘗試。

敷面膜保養 皮膚科醫師不建議

肌膚保養

面膜是許多女孩的好夥伴,約會前敷一敷,皮膚頓時變亮。但皮膚科醫師卻說,皮膚變亮只是因角質細胞短暫充水,認為多數面膜成分太...

黑肉底變白?美白保養 錯誤6大迷思

肌膚保養

黑肉底使用美白產品能變白、美白產品濃度愈高或塗厚一點白得快?食藥署今天導正民眾美白錯誤迷思,提醒選購美白產品要看清楚標示並正確使用,不要期待美白產品能改變原有膚色;皮膚科醫師也指出,門診收治不少人曬後使用美白面膜,結果皮膚過敏、紅癢,建議曬後其實沒必要使用面膜。

美白產品助變白? 醫師:不可能

肌膚保養

女性終生追求像白雪公主般的肌膚,坊間美白產品玲瑯滿目,有民眾為了從黑美人變成白雪公主,每隔1小時就用美白洗面乳狂洗臉,最...

濃妝運動、路跑 毛孔易堵塞

肌膚保養

【台灣新生報/記者鍾佩芳/台北報導】 越來越多人加入了路跑運動的行列,運動除了讓身體越來越健康,還能活絡身體循環、代謝廢物。中國醫藥大學藥用化妝品學系副教授江秀梅指出,外出跑步時要注意白天

連皮膚也愛吃!4食物敷臉 助消除黑眼圈

肌膚保養

黑眼圈在熊貓臉上可愛,在你的眼睛下就沒那麼好看。羅戴爾有機生活網站報導,以下這些天然方法,不是掩蓋而已,而是助你消除這些黑眼圈:

蟲蟲危肌! 「蟎」臉橫行 痘痘粉刺治不好

肌膚保養

一名20多歲的年輕人,臉上都是大爛痘、黑頭粉刺,吃藥、抹藥治療都無效,就醫確診罹患毛囊蟎蟲病;還有一名70多歲老伯,手臂丘疹數月,擦藥久治未癒,就醫後經皮屑檢查,竟發現多量毛囊蟎蟲。

神清氣爽過年/回春5方法 掃除壞氣色

肌膚保養

逢年過節,親朋好友拜年、女兒回娘家,總希望能有好氣色,團圓拍照留下紀念。不過,隨著年前工作忙碌、掃除;除夕團員圍爐享用大餐、熬夜守歲,多吃一些或晚睡一點,黑眼圈、臉色黯沉等壞氣色難免上身。