親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

終於瘦下來卻又復胖?減重專家教3秘訣,20年都不怕胖

「瘦身」乃一年四季都極為熱門的話題,中華民國肥胖研究學會理事長蕭敦仁醫師指,良好身材絕對可以維持20年,其中每天早上起床先量體重是最重要的一件事,此外,搭配睡眠7小時、忌吃白色澱粉含糖飲料及補充3大營

lorem ipsum dolor sit

跟17種病bye bye!一張圖告訴你減肥有這麼多好處

肥胖不止是身材美觀問題,還會影響民眾健康,據《人民日報》報導,減肥不僅可以改善生活品質,還可遠離這17種疾病。 運動要對症下藥 你是屬於哪種肥胖呢? 上半身肥胖:缺乏運動為主 下半身肥胖

lorem ipsum dolor sit

瘦不下來是非戰之罪?醫師解析「易胖體質」

肥胖是現代文明病之一,很多人會用「我是易胖體質」當作發胖的藉口,但看在醫師眼裡幾乎是自欺欺人的藉口,會胖還是自己要負最大責任。 大連中心醫院營養科主任王興國表示,易胖體質和營養不良和飲食結構

lorem ipsum dolor sit

減肥期間早晚只吃燕麥行嗎?醫師教熱量這樣分配

燕麥被視為現代養生聖品,許多想減重的人也會把燕麥當作主食的首選。有網友提問:「減肥期間,早上和晚上只吃燕麥可以嗎?」 營養科醫師郝志軍表示,「早餐吃的好、晚餐吃的少」,尤其早餐非常重要,經歷了一

lorem ipsum dolor sit

胖子也有分顏色!專家開出4類型個別瘦身法

同樣是胖子,你知道可以用「顏色」區分嗎?生命時報依內分泌的角度,根據肥胖者的身體特徵和症狀,可以用紅、白、黑、黃四種顏色來代表,並且針對其特性進行減重計畫和疾病防治。 1.白胖子 特徵:

lorem ipsum dolor sit

多喝水可減肥?醫師籲不要搞錯重點

網路流傳「喝水有助減肥」的說法,有人宣稱自己喝多少水就瘦了幾公斤,但多喝水充其量是減肥輔助的手段,不是「只要喝水」就可以瘦。多運動、控制飲食更為重要。 復旦大學上海醫學院古美社區衛生服務中心營養

負壓傷口治療 女大生美腿重現

整形美容

台中一名何姓女大學生擁有一雙細白長腿,但兩個月前騎機摔傷,導致小腿皮膚全層壞死,讓她哭得十分傷心,擔心美腿不再。所幸赴...

一次A變G! 貪多小心乳房移位

整形美容

一名身材扁瘦的女性不滿意胸部只有A罩杯,想要隆乳,雄心壯志想隆到G罩杯,一次升級6個cup。

A罩杯想隆成G罩杯 醫師:恐造成乳房移位

整形美容

一名身材扁瘦的女性不滿意自己的胸部太小,只有A罩杯,向整形外科醫師提出隆乳需求,而且雄心壯志想隆到G罩杯,一次升級4個...

男性18歲前有女乳症 醫:8成可能會好

整形美容

兒童肥胖的情形增多,很多國中小學男生每到穿 T - shirt 或上體育課的時候,就全身彆扭起來,家長細問才知道是因為...

美女醫成私密處整形教主:撿到手機的人會以為我是變態

整形美容

外型亮眼的高雄市立大同醫院美女醫師賴雅薇,專長是整形外科,「從頭頂毛髮到腳趾都歸我管」,因求診女病患愛找她聊各種千奇百...

告別雙下巴 慎選消脂針

整形美容

「雙下巴」是許多愛美女性和男性的共同煩惱,尤其身材明明很纖瘦,下巴卻有雙層肉,看起來不僅顯胖也影響整體視覺美觀。皮膚科醫師彭賢禮表示,雙下巴可能是因為老化、肥胖和體質導致,有些民眾會透過醫師協助注射消脂針以解決雙下巴困擾,但若使用到仿單標示外或仿單註明不可使用皮下注射的消脂針來治療雙下巴,恐增加治療的風險性,劑量拿捏不當還可能造成下巴局部凹陷和不平整的副作用。

明星鼻未必適合你!鼻整形手術 自然、均衡比高挺重要

整形美容

人的鼻子在臉部最凸出顯著的中心位置,其大小、外形,深深影響臉部整體輪廓。就面相學而言,鼻形的好壞關係到運勢、健康、事業、財富等。

當隆乳變成碗公奶…身體抵禦外來物反應的「莢膜攣縮」

整形美容

夏季海灘,是女性展現美好身材、男性享受美好風光的季節,那包裹在比基尼裡的完美乳房,忍不住讓人猜測,究竟是「天然的」還是「人造的」?

三總達文西微創手術 讓「大奶哥」找回自信

整形美容

23歲男子阿達在服役期間,一跑步雙峰就晃動,被同袍取了「C罩杯」綽號,讓他長期穿著緊身衣;另一位30歲的王先生也因為胸...

害怕術後長出蜈蚣疤?醫師教你正確護理事半功倍

整形美容

不怕一萬,只怕萬一!人都難保不會有意外發生,而當發生皮肉傷需要護理時,最怕留下疤痕,或是手術需要縫合時,也很怕傷口會留下疤痕,甚至有人會出現蟹足腫,長出有如蜈蚣般的疤痕;到底該如何護理才能避免肌膚產生疤痕呢?是否有什麼護理產品有助於使傷口癒合呢?《中庸》言:「凡事豫則立,不豫則廢。」預防勝於治療的觀念,在護理傷口時,也是同樣的道理。

夏天不敢穿短褲露腿? 腓腸肌手術輕鬆拔蘿蔔

整形美容

「我出門從不穿短裙短褲,就算夏天也一樣。」粗壯的蘿蔔腿總會讓許多人缺乏自信。來自香港的唐小姐,為了拯救胖胖的蘿蔔腿,還...

網美急速減重 「長輩」也鬆垮垮

整形美容

25歲網美「天天」是當紅網路直播主,懷孕後暴肥24公斤,產後她3餐只吃一顆地瓜,3個月內順利回復孕前體重,雖臉蛋依舊清新可人,全身皮膚卻變得有如老奶奶般鬆垮,原本傲人的「D奶」也下垂如布袋,「要包緊緊才能見人!」她接受乳房拉提及隆乳手術後,終於回到螢幕前會網友。

腋下濕成兩片很尷尬 淨味止汗成基本社交禮儀

整形美容

台灣夏季溼熱氣候,困擾多汗體質的人,除了流汗帶來的黏膩不適,腋下出汗也影響美觀,安南醫院整形外科主任唐慧君表示,透過微...

好燙!燒燙傷發生 你該做的第一件事

整形美容

煮飯、燒熱水、燙衣服……日常生活中,接觸到熱源而發生燒燙傷的情況,並不少見。

早年小針美容假奶 小心顆粒狀矽膠變形物流竄全身

整形美容

「小針美容」在台灣曾經流行一時,注射石蠟、液態矽膠等豐胸填充物。乳房外科醫師發現,這些施打的液態矽膠材質在十幾年後,容...

遶境鞭炮炸破臀 女深二度灼傷

整形美容

大甲媽祖遶境,鞭炮煙火聲光,吸引成千上萬民眾圍觀,也衍生空汙、公共安全問題。彰化縣28歲王姓男信徒在大甲媽祖遶境首日準備鞭炮迎接媽祖時,不慎被炸成重傷,至今尚未脫離險境;另有28歲陳姓女信徒遭燃放的鞭炮炸傷右臀,牛仔褲破了一個大洞,屬深二度灼傷。

男童手掌瘀青好不了 原是長了肌腱瘤

整形美容

12歲男童右手掌有凸起腫塊,顏色像瘀青,壓到會痛且很久未消,就醫檢查發現是肌腱瘤。醫師建議,身上出現不明腫塊應留意變化,...

男童寫功課手好痛 竟是手長怪腫瘤

整形美容

一名12歲小男童,1個月前發現右手手掌出現一個小腫塊、顏色烏青,每次寫功課、拿杯子或壓到時都有疼痛感,以為長出惡性腫瘤...

自動通關被擋 醫師:整形後出國可先開證明

整形美容

國人海外旅遊風氣興盛,醫美醫師發現,越來越多愛美民眾因為做了微整形,或動了整形手術,被卡在機場的快速通關臉部辨識這一關,場面尷尬。

機場快速通關臉部辨識 竟是「整形照妖鏡」!

整形美容

國人海外旅遊風氣興盛,醫美醫師發現,越來越多愛美民眾因為做了微整形,或動了整形手術,而被卡在機場的快速通關臉部辨識這一...

這不是胸肌!是乳房! 男性女乳症到底該怎麼辦?!

整形美容

別懷疑,男生也會有大咪咪!有位32歲的Eason,高中時就對胸部突出的徵兆感到困擾,也因此受到校園霸凌,捏奶頭、背後熊抱抓胸、取暱稱開玩笑..等,已成了同儕間最司空見慣的嘲諷以及玩笑,心理承受極大壓力;Eason在穿著上都以寬大上衣或是外套包覆隱匿,更別說夏天穿著背心或上空玩水。Eason最近終於求助醫師,期盼能藉由整形外科技術,解決他十多年來的心頭負擔。

黃牛使出面目全非腳 醫師用漂漂拳讓他鼻子更尖挺

整形美容

香港電視名人周星馳在「唐伯虎點秋香」裡,美麗的秋香被「面目全非腳」踢成醜八怪,周星馳使出「漂漂拳」,打得秋香恢復容顏,...

顯微皮瓣重建 用足底肉補手傷

整形美容

台中市李姓市民日前在香菇工場操作輸送帶時,不慎觸及電源開關,右手食指被電傷,造成肌腱暴露及組織缺損嚴重。醫師後來透過「...

28歲女鼻炎感染塌陷未治療 竟年年打玻尿酸

整形美容

一名28歲女生幾年前撞傷鼻子後,鼻內反覆發炎感染,最後鼻中膈壞死穿孔,下半部軟骨扁平塌陷,但她對鼻子流膿、出血不以為意...

悶呀!常盯3C惹禍 同學會他被誤認是教授

整形美容

台中市50歲的林姓經理因遺傳體質,加上工作常熬夜趕電腦程式設計,下班後玩手機遊戲紓壓,下眼袋下垂、鬆弛,淚溝、魚尾紋明...

不再花冤枉錢 85%女性都有的橘皮問題全攻略!

整形美容

根據統計,有85%的女性朋友可能有橘皮的困擾。但這件事情可能很多朋友不太知道原因,希望這篇文章可以給各位帶來一些新的知識,也避免在這上面花太多冤枉錢! 重點摘要 橘皮是一個多層次、多因素的症狀

打肉毒桿菌沒除皺也未瘦臉 真正的答案讓你嚇一跳

整形美容

注射肉毒桿菌除皺與瘦臉,是目前醫美普遍的方法之一,但不少打了之後卻出現沒效的情況,而傳出是因為「打太多產生抗體」所以沒...

好奇刺青年輕人弱勢多 奇美醫院「悔刺客」助去除

整形美容

敏惠護專陳姓女學生,18歲時因好奇跟著同儕一起讓刺青師傅免費刺青,分別刺在雙手右前臂及後背上,因即將畢業面臨求職才後悔...

男性大咪咪好羞 九成因太胖

整形美容

男孩從小就胖,當心成人時出現「大咪咪」。國泰醫院整形外科主任蒲啟明臨床觀察,男性女乳症患者中,高達九成肇因於肥胖,乳房累積過多的脂肪難消除,不少患者在青春期、當兵或戶外活動時感到沒自信,影響心理健康。

自體脂肪移植 最常使用在身體哪一部位?

整形美容

「自體脂肪」是近幾年很夯的名詞,不少豐胸、臉部手術都將自體脂肪列為主打項目,讓許多民眾躍躍欲試,但到底什麼是自體脂肪移植呢? 自體脂肪移植,是將抽脂手術所得到的脂肪,經過純化處理後,再注射式填補

由男變女 像變魔術的「臉部變性手術」

整形美容

男變女原來只需要削除前額角度,馬上變了樣。基隆長庚醫院院長、整形外科教授陳建宗今年五月協助28歲男性,執行「臉部變性手術」,先削去前額到鼻子之間突出的骨頭,再使用聚乙烯人工骨填充,讓前額角度變得平滑柔和,若未出聲說話,搭配化妝術,儼然就是女性。

阿嬤再捏阿孫鼻根 阿孫就要流鼻血了

整形美容

許多家長相信孩童鼻梁不挺甚至「塌鼻」,用捏鼻子可以改善,宣稱能讓鼻梁變挺的「鼻梁增高器」也熱賣。奇美醫學中心整形外科醫師...

臉部黃金3角!當心微整變「危整」

整形美容

韓流來襲,醫美診所削價競爭,玻尿酸、晶亮瓷、肉毒桿菌素等注射式微整療程越來越夯,醫療糾紛也增加,醫師提醒,微整形前要有危機意識,尋求專科醫師,否則微整恐成「危」整。

微整族小心! 皮膚太刺激恐誘發疱疹

整形美容

年關將近,不少民眾趁機進場「微修」,醫美門診人數最近增加近三成,臨床有患者進行臉部療程後,竟然長出疱疹。醫師指出,疱疹病毒容易受外在刺激而活化發病,若曾感染疱疹病毒,進行臉部醫美療程前,一定要告知醫師;若術後誘發疱疹,也千萬不要拿家裡的藥亂擦,須回診讓醫師評估給藥。

糗!男性女乳症漸增 飲食西化多油脂惹禍

整形美容

國人飲食西化所造成的疾病還真不少,就連男子罹女乳症的情況也因此而漸增;整形外科醫師並提醒,即使是做完縮乳手術,也要注意體重控制,飲食上要少油脂,不要過胖,才能降低女乳症復發機率。

30歲女狂打肉毒桿菌 不到2個月就失效

整形美容

年約30多歲的沈姓女子,看不順眼自己的咀嚼肌,連續7到8年施打肉毒桿菌素消除腫大的咀嚼肌,近期礙於耶誕節即將到來,全身、...

睫毛倒插手術不留疤 老婦不再「以淚洗面」

整形美容

受睫毛倒插之苦達10多年的90歲老奶奶接受「皮下眼瞼板前肌肉轉位手術」治療後,癒合時間大幅縮短,甚至不留痕跡,不再每天「...

微整形保青春 肉毒桿菌到底是什麼?

整形美容

青春美麗是所有人的願望,在韓風的帶動下,近幾年醫學美容以及微整形愈來愈盛行,其中蔚為風潮的肉毒桿菌素注射提供了怕動刀的客...

執行醫美手術 未來須告知民眾醫師專科別

整形美容

醫美手術資訊,未來診所必須主動全揭露。衛福部公告修正16項美容醫學處置同意書及說明書範本,要求醫院、診所未來在向民眾說明...

醫美削價競爭 品質堪憂

整形美容

不少醫師自行開業,醫美、皮膚科最普遍。但開業醫師表示,市場早已飽和,以醫美來說,自費也得削價競爭,但削價攸關品質,民眾選擇時要睜大眼睛慎選。有醫師就說,自費醫療並沒有想像中好做,病人花錢就會要求「有效」,醫師壓力非常大,如果沒有一定經驗和能力,會很難生存。

胖腿磨擦好癢 手術終結困擾

整形美容

夏天到了,短褲是許多女性服裝首選,但台中有名女大學生因天生大腿曲線肥厚,穿短褲常磨擦大腿引發皮膚病,遇高溫胯下更悶熱難受,曾胯下搔癢被男同學看見很尷尬;她忍了許久鼓起勇氣求醫,醫師針對狀況進行大腿內側「顯微抽脂術」,終於終結大腿粗厚的生活困擾。

醫美糾紛多 學會籲:改用鈍針

整形美容

近年不時傳出注射玻尿酸造成病人失明、或術後不符期待等醫美糾紛,美容醫學醫學會為此組織自律委員會、制定填充物注射安全準則,提醒執業醫師以鈍針取代尖針、放慢推針速度等,可減少近百分之百注射誤入血管的風險。

愛美整形竟致死 醫師分析可能原因有三

整形美容

愛美不分男女,許多人想藉由整形手術讓自己的外貌更上一層樓,日前一名25歲男子接受隆鼻手術後,竟然不幸猝死,除了讓民眾人心惶惶外,也開始質疑整形手術的安全性;醫師表示,只要有動刀就會有風險,民眾在挑選醫療院所前,要睜大眼睛,以免憾事發生。

怎麼回事?她嘴上竟長出「草莓」

整形美容

一名48歲熟女近期嘴唇腫起來,長了暗紫色的軟腫塊,外觀看起來,就像是個草莓,吃東西時,遇到辣的、燙的,就覺得嘴唇特別腫,...

打玻尿酸!小心愛美變「走鐘」

整形美容

鼻子要尖挺、下巴也有美人尖,大陸宮廷戲大受歡迎,國內醫美醫師發現,最近到院指定微整形成後宮美人的女生越來越多,全台去年微整玻尿酸使用量高達140萬毫升,約50多萬人次施打玻尿酸,但有些人打了過多玻尿酸,沒變美反而「走鐘」(失敗)。

外科常見手術 為何發生不幸?

整形美容

新北市一名男性日前接受隆鼻與下巴整形手術後死亡,新光醫院整形外科主治醫師陳柵君指出,根據報導,病人有鼻中膈彎曲,若要合併隆鼻手術,須將鼻中膈黏膜切開,取出骨骼削骨後放回,最後進行黏膜縫合;若縫合不全,恐造成鼻腔不正常出血、腫脹而引起血壓上升、呼吸窘迫,進而缺氧影響生命;但目前尚難斷言。

代言醫美診所 男模隆鼻竟送命

整形美容

邱姓男模特兒外型亮眼,前天到在台北市某醫美診所隆鼻及墊下巴,術後忽然沒有呼吸心跳,送醫急救不治;家屬指稱邱沒有特殊病史,質疑診所疏失,警方昨將執刀的邱姓醫師依業務過失致死罪嫌送辦,檢方諭令八萬元交保,將解剖遺體釐清死因。

李樹人/除眼袋我最愛 蘋果肌會消風

整形美容

中年大叔愛做醫美、微整形,感覺起來有些娘,有損MAN味,換成別人,大概絕口不提,但對於自喻為「專業醫藥記者」的我來說,有人問,當然直接回應,打了雷射、肉毒、玻尿酸,哪需遮遮掩掩。

李樹人/微整修修臉 男醫賽男神

整形美容

身為醫美、微整形經驗最豐富的男性醫藥記者,打過肉毒桿菌素、玻尿酸、還童針,以及試過淨膚、皮秒、黑娃娃等多種雷射,還割過眼袋,算算總次數可能超過十次,總以為可以帥到神不知鬼不覺,但還是慘遭名家識破。

做醫美變腫臉 撇步防踩雷

整形美容

30歲上班族陳小姐,去年被坊間診所張貼廣告「夏季療程特惠半價」吸引,購買美膚治療課程3萬元,療程中臉部出現紅腫不適,醫院卻不肯退費,只能向桃園市衛生局求救,頂著紅腫臉蛋與來回醫院協商3個月,醫院才願意退費,並承諾將她的臉回復正常,但已身心受創。