親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

戒斷碳水化合物!5個減肥決心 營養師說「不可取」

一年之始,又到了決心做些改變的時刻,我希望……我要做到……有些聽起來野心勃勃的決定,在營養師眼裡卻可能有反作用。以下是營養師從客戶那兒聽來,五個最糟糕的決定。

lorem ipsum dolor sit

喝不醉卻肥死你 水果酒熱量hen驚人

歲末年終,又到了尾牙聚餐的季節,難免會與同事、好友狂歡小聚,但席間喝酒要特別留意,控制力若不足,過於貪杯,小心熱量大噴...

lorem ipsum dolor sit

香蕉是好水果 但減肥的人該不該吃?

多吃水果有益健康,有人卻對香蕉有意見,認為香蕉高糖高熱量,不利減重。專家為香蕉抱不平,「Women’s Health...

lorem ipsum dolor sit

自閉畫家胖到手麻 胃減重手術從133減至74公斤

「前年6月的某日醒來,四肢麻動不已」,甫獲得十大傑出青年的22歲鍾華瑄說,前年以前的她是個133公斤的胖子,從過去就致...

lorem ipsum dolor sit

10元面膜天天敷也有效?台大化工博士揭開便宜面膜恐怖真相

亞洲人熱愛敷面膜,台灣人更是箇中翹楚,根據統計,台灣20歲以上的女性,每年平均敷掉12片面膜,一年消耗掉將近1億片!其中最受歡迎的要屬平價面膜了,你看陸客、香港人來台灣,必掃的就是美妝店的台灣面膜:「

lorem ipsum dolor sit

2018年想健康、瘦身?首先得戒掉這五個壞習慣

許多投資人的新年新希望是財運亨通、買什麼賺什麼,但若失去健康,賺再多錢也無福消受。財經新聞網站MarketWatch報...

抗老 簡單5步驟 訓練你的「微笑肌肉」

五官雕塑

母親節即將到來,與媽媽一起變美正夯。不少子女帶媽媽到醫學美容中心或牙醫診所,做牙齒美白術、除皺去斑或拉皮手術,求診人數比平時多三成。醫師建議,平時多訓練「微笑肌肉」,不用整形也能抗老回春。

取自體軟骨整鼻 告別鼻塞又變美

五官雕塑

臨床上耳鼻喉科門診常會遇到長年藥物治療卻仍鼻塞的患者,仔細理學檢查、排除腫瘤等因素後,最常見原因是鼻中膈彎曲及下鼻甲肥大,一般可用傳統的「鼻中膈鼻道成形術」治療即可;但有部分患者鼻塞是因鼻梁歪曲或鼻閥狹窄所致,這時只能用「結構式鼻整形術」處理。

自體脂肪微整形 「眼周」最常出包

五官雕塑

歲末醫美門診人數暴增一倍,不少人想要微整形,紛紛詢問玻尿酸、晶亮瓷與自體脂肪的填充效果。開業醫師曾忠仁指出,許多民眾以為自體脂肪移植最安全,其實風險不遜晶亮瓷和玻尿酸,最常見出現不良反應的部位是眼睛周圍,包括眉間、鼻子、法令紋和額頭等。

老臉拚回春 參選人也愛「微整」

五官雕塑

為了相親、參加同學會、晚輩婚禮,許多上了年紀的人近年熱衷接受微整型療程;皮膚科醫師發現,選戰前夕,更有不少立委參選人希望不顯老,讓外表加分,積極接受肉毒、玻尿酸等微整,最大要求就是自然,不能被媒體、選民發現破綻。

整失敗...眼腫如毛毛蟲 愛美男好哀怨

五官雕塑

為了業務推展順利,並找到另一半,38歲張先生年初接受淚溝填補玻尿酸療程,原想偷偷變年輕,但一個月後,淚溝腫脹、團塊,眼周在陽光下竟然出現兩條明顯亮藍的痕跡。

手機滑不停 25歲眼皮就鬆弛

五官雕塑

長時間滑手機,不僅影響視力,也可能造成眼皮提早鬆弛,年紀輕輕即呈老態。

戴假睫毛、狂滑手機 小模眼皮下垂

五官雕塑

低頭族當心,手機滑太久,眼痠狂揉眼,恐成為眼皮下垂的「無神族」。年僅廿二歲的小蜜,疑因常用3C產品、化妝戴假睫毛,使控制上眼皮開合的提眼瞼肌下垂,素顏像老了十歲。醫師表示,眼睛長時間疲勞,過度揉眼就可能造成提眼瞼肌鬆弛。

大小眼常無辜被罵 術後變電眼男

五官雕塑

中市24歲葉姓男子是中科工程師,但從小左眼瞼下垂,常被老師罵沒睡飽,出社會老闆怪他不認真、成天打瞌睡,連女友都嫌他「大小眼」,經接受眼瞼手術,術後變成雙眼皮的電眼男。

不畫眉 他砸8萬植成「殷仔眉」

五官雕塑

旅美棒球投手陳偉殷表現受到民眾關注,有人希望眉毛長得像殷仔,花八萬元植眉。

割痣「眉」了 拿陳偉殷照求植眉

五官雕塑

農曆過年將至,不少民眾紋眉求開運,但醫師收治不少女性紋眉後,因器具不清潔導致細菌感染,雙眉紅腫發炎個案,還有人對染劑產生過敏。醫師表示,紋眉應找衛生乾淨,且使用拋棄式紋眉器具的業者;每年流行眉色不同,紋眉後想換色,可能還得花錢雷射洗眉。

打童顏針 大叔大媽較適合

五官雕塑

玻尿酸、微晶瓷是常見的醫學美容療程,近年還出現「童顏針」,訴求臉頰注射後可像嬰兒一樣「膨皮年輕」。其實,童顏針應用在醫美之前,其實是用來幫助愛滋感染者的醫材。

眼周按摩3步驟 消除惱人魚尾紋

五官雕塑

眼周的魚尾紋與黑眼圈是左右他人觀感的重要因素。在人的臉部輪廓中,最引人注意的就是眼睛。眼周黑茫茫的一片或細紋太多,很難給人乾淨清爽的印象。只有把眼睛周圍保養得乾乾淨淨,整張臉才會看起來更漂亮,眼睛也就會更明亮有神。

起床臉就水腫? 按摩塑造小巧臉龐

五官雕塑

有些人的臉格外容易水腫。一大早起床眼皮就浮腫的人,就連晚上喝水都感覺很有壓力。如果水腫嚴重,臉會看起來又大又疲倦,臉妝也不服貼。這類朋友需要集中在水腫管理。讓我們以骨筋雕塑的方法,打造出濕潤、富有彈性的臉蛋!

「微笑電眼」 關鍵藏在臥蠶裡

五官雕塑

【聯合晚報╱記者黃玉芳╱台北報導】 眼袋浮現看起來像沒睡飽,但有臥蠶卻能讓眼睛顯得會說話,不少女明星和愛美女性,也流行微整形做「人工臥蠶」。台北榮總進行研究,實際測量20到60歲婦女的眼睛尺寸,

眼神無力 提眼肌挽救眼瞼下垂困擾

五官雕塑

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】 有些女性希望眼睛大、有神,又會放電,不過因為眼瞼下垂,無論眼妝化得再好看、再怎麼貼雙眼皮貼,還是看起來一副慵懶沒精神的樣子。眼整形外科醫師劉淳熙指出,