親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

體重計數字早晚差這麼多!何時量才是真正的體重?

很多人在減重之時都對體重計上的數字斤斤計較,但即使是在同一個時間測量,常常也都有幾百公克的差距,究竟為什麼每次秤體重數字都不同?要相信哪個數字? 體重變化受什麼因素影響? 北京營養師協會理

lorem ipsum dolor sit

天氣太熱懶得動?3招幫你不運動也能維持好身材

暑假期間接連不斷的高溫,對健身愛好者們來說簡直是個噩耗,但沒關係,身材的保持可以擺脫天氣影響。法國時尚健康雜誌《費加羅夫人》為大家介紹保持身材卻不用大汗淋漓的好方法,幫你度過一個愜意的假期。 一

lorem ipsum dolor sit

喝茶後容易感到飢餓 是不是就能減肥?

很多人在喝茶後會有饑餓感,特別是空腹喝茶之後這種感覺更加明顯。這是正常現象嗎?是不是和茶葉減肥有關?今天我們就來說說這個問題。 人為什麽會餓 我們對餓的感覺主要來源於兩個方面。 首先

lorem ipsum dolor sit

為什麼連喝水都胖?醫師點出問題:體質虛又濕

有很多人都沒有想到的一個重點是:人容易變胖,另一個主因很可能是體質虛弱。 身體虛才會喝水就胖 很多肥胖病人問我,為什麼連喝水都胖,水當然不可能變成脂肪,主要還是身體基礎代謝差和飲食結構錯誤而導

lorem ipsum dolor sit

減肥遇瓶頸好想放棄…醫師:停滯期象徵2件好事

減肥一開始體重順利下降,但是過一段時間之後就會遇到停滯期,令人相當氣餒,也可能因此放棄減重。醫師表示遇到停滯期不見得是壞事,代表階段性的成功,同時也要密切注意身體的變化。 大連中心醫院營養科主任

lorem ipsum dolor sit

減肥吃冬粉取代白飯容易瘦? 營養師說要這樣吃才對!

為了瘦身,許多人減少澱粉食用唾棄米飯,改吃冬粉、麵包等其他食物,然而真的瘦身成功了嗎?雙和醫院莊世玟營養師對此破除迷思,實際上吃冬粉或者小餐包並不及米飯的瘦身效果,更恐有營養不均衡問題。 冬粉取

視野放大10倍 「達文西 」用在減重手術如虎添翼

纖體塑身

隨著科技進步,達文西機械手臂問世後,不斷挑戰人類無法達到的極限,讓外科手術如虎添翼。今年3月間,一對旅外的母女回台求醫...

慢性病控制不好 你該試著減重

纖體塑身

現代人由於營養過剩,肥胖所引起的代謝症候群(如高血壓、高血脂、糖尿病、高尿酸血症等等)成為危害健康的慢性殺手,減重已成為重要課題,也是許多人的人生重要目標之一。然而究竟該怎樣才能瘦得健康,減少因減重而造成身體的傷害?

不想再半夜停止呼吸 這位胖媽減重成辣媽

纖體塑身

高雄李小姐5年前生產後,體重狂飆32公斤並合併呼吸中止症,半夜常因無法呼吸而驚醒,她花10多萬元買減肥藥仍無法改善,最...

辣媽產後暴肥 醫師妙手甩肉32公斤

纖體塑身

37歲的李小姐6年前產後暴肥,1年內從55公斤暴增至87公斤,併發腎臟病,走過許多減重冤枉路,直到1年多前接受高雄長庚醫...

病態性肥胖難瘦 代謝手術是條路

纖體塑身

26歲郭先生,從國小二年級起體重直線上升,平時食量驚人,還喜愛吃炸物、含糖飲料,國一時體重突破100公斤大關,26歲時,郭先生體重高達185公斤、身體質量指數(BMI)59,他發現自己走二層樓或搬重物就氣喘吁吁、下肢容易隨時抽筋、明明一天睡7至8小時,卻總是沒精神,還有脂肪肝!

醫美儀器花樣多 注射玻尿酸也可能會失明

纖體塑身

香港1名馬姓女子,昨前往李進良開設的嘉仕美診所,進行自體脂肪隆乳,卻在手術過程中,沒了呼吸心跳,送往國泰醫院急救仍不治...

中國最美女胖子 來台整乳布袋奶巧變D奶

纖體塑身

23歲中國籍女子及偉佳原本體重破百,參與對岸節目《超级减肥王》,被封為「中國最美女胖子」,她在參與節目3個月,減重到6...

減重手術後腸阻塞 微創手術解決

纖體塑身

曾胖到160公斤的高雄市張姓司機,10年前接受胃繞道手術成功減重,沒想到術後第2年竟發生腸阻塞等症狀,經常嘔吐、腹痛跑急診,動了2次手術都未能緩解,去年再接受一次微創手術重接腸道才一勞永逸,醫師說,胃繞道手術發生後遺症的機率約2%到4%,張先生不幸碰上了。

低周波治療器可碎脂?專家這麼說

纖體塑身

近10年相當熱門低周波治療器,坊間為它取個名字為「碎脂機」,台大物理治療學系助理教授陸哲駒說,低周波治療器根本沒有減肥、...

快速減肥復胖 陸女來台求治

纖體塑身

曾參加大陸江蘇衛視「減出我人生」節目的王姓女子,在節目中快速減重一夕暴紅,但離開節目後,她在多重壓力及生理、心理因素下,才1個月體重暴增15公斤,她來台接受外科治療,成功減重並維持健康體重。

減重手術後 近3成胖回原形

纖體塑身

據統計,全國每年約有3000人接受減重手術,但其中近三成術一年半後體重上升,高醫外科部體重管理中心主任張博智提醒,術後如恢復原來飲食習慣又不運動,容易「胖」回原形。

廣告業董座鏟掉40公斤肥肉 人生因此改變

纖體塑身

年僅46歲的廣告公司董座王姓男子,多年前,因為工作過度忙碌,每天必吃宵夜、睡眠不足等,飲食作息全亂了調,從80幾公斤一路...

女孩愛喝咖啡、蛋糕吃太多 醫:恐乾癟胸

纖體塑身

不少女性為了擁有傲人的「事業線」,經常穿魔術胸罩或刻意穿小一號內衣硬擠,長久下來當心變成乾癟胸。醫美醫師提出五大造成乾癟...

【動吧!動動】簡單二招 看電視也能消耗熱量

纖體塑身

沙發族看電視坐太久,小心全身痠痛。國泰醫院物理治療師簡文仁,分享簡單二招,讓你邊看邊動,消耗身體熱量。 第一招:步步高升 「步步高升」雙腳上下跳動,腳抬得愈高愈好;加上跳踏步,有一點跳躍、有氧的感

【動吧!動動】拔蘿蔔

纖體塑身

來來來,快點拿出你的毛巾與桿麵棍,我們一起來「拔蘿蔔」。運動防護員李宣怡教你兩招舒緩小腿肌肉的撇步。 一、坐下,小腿與肩同寬。毛巾拉住前足。 二、坐下,膝蓋屈起,桿麵棍來回滾動按摩小腿肌肉。

【動吧!動動】打通鼻穴道

纖體塑身

鼻塞好困擾,鼻水共共流怎麼辦?四個簡單的穴道,告別惱人鼻問題!!!快跟著莊雅惠中醫師一起動ㄘ動ㄘ。 一、印堂穴。 二、迎香穴。 三、合谷穴 ※收看完整的健康日記,請至:ud

連吃3個月木瓜 胸無長進臉蠟黃

纖體塑身

一名女子曾連續吃了三個月木瓜,沒想到豐胸未成,整張臉反而一片蠟黃。醫師認為,光吃木瓜對豐胸效果不大,吃含植物雌激素的加州紅石榴,可能會有一點點效果,但最關鍵的因素還是遺傳。

媚登峯再引進法國抗老塑身科技

纖體塑身

年逾50人稱「瘦身女王」的媚登峯創辦人莊雅清,一身清麗窈窕現身,親自主持自家引進正風靡好萊塢的法國LPG抗老塑身儀器發表會,她說,吃對的食物和透過科學化的塑身方式,瘦得健康,才是時下正流行的新風潮。

體幹核心訓練 瘦小腹改善體態

纖體塑身

【文、圖/摘自遠流出版《從零開始的體幹核心訓練》,作者長友佑都】 體幹核心訓練的5個效果 首先希望大家能理解,我自己親身體驗並自信滿滿地斷定「長友式體幹核心訓練」的五個效果和理由。 透過了解其中

受詛咒的下半身 消除象腿這樣做!

纖體塑身

有些人傳說下半身肥胖的人是「受詛咒的下半身」,可見這對女性同胞們的困擾有多嚴重。經過了解之後發現,下半身肥胖的人多數是由水腫造成。身體循環不良,導致體液滯留體內,這些會形成淤血,然後乾脆以肉的形態占據體內。只要消除水腫,最後讓腿部更纖細、更光滑。

圓身女馬甲線難成

纖體塑身

自從總統馬英九的女婿蔡沛然露出結實的腹肌,國內就掀起一波健身熱潮,從男性的「人魚線」燒到女性的「馬甲線」。醫師表示,女性的體脂肪較男性高,且先天的骨盆形狀也會影響腹肌的形成,並非所有女性都可順利練成馬甲線。

瘋「馬甲線」 練到月經失調

纖體塑身

卅歲的林小姐看到不少女藝人秀出「馬甲線」而受到鼓舞,也想擁有平坦又緊實的腹肌。她上網蒐集資料,發現要練出馬甲線除了要健身,更要降低體脂肪,因此每周三次到健身房報到,並嚴格控制飲食,只吃高蛋白食物;結果兩個月下來,身體線條雖練出明顯成效,但卻發現自己月經失調。

枸杞生薑魚湯、炒地瓜葉 豐胸好簡單

纖體塑身

【文、圖╱台灣好食材 Fooding提供】 在媒體推波助瀾下,不少女性崇尚豐滿堅挺的「事業線」,但亂吃所謂豐胸補品,效果可能適得其反,中醫師周宗翰指出,以枸杞3錢、生薑2片燉豬腳、煮魚湯、炒地瓜

塑身內衣 無法消除副乳

纖體塑身

【聯合報╱記者鄧桂芬/台北報導】 百貨公司周年慶檔期也是內衣銷售旺季,部分女性會選擇塑身內衣,希望消除惱人的腋下小肉肉「副乳」。但整型外科醫師指出,塑身內衣只能讓胸型好看,並無消除副乳功

果凍矽膠隆乳 觸感佳

纖體塑身

胸部是女性重要的性象徵,青春期到來,女生進入發育期,胸部也逐漸隆起,正式宣告小女孩變成女人了,尖挺、圓潤、豐滿是許多女性對胸部的要求,但因為遺傳、先天發育不良或後天的下垂萎縮,都讓許多女性少了自信,挺不起來!

豐胸女 10點宜忌要謹記

纖體塑身

【台灣新生報/記者李叔霖/台北報導】 最近「童顏巨乳」經常成為新聞的焦點,也掀起女性豐胸的話題。台北市立聯合醫院和平院區中醫科醫師廖寶彩表示,想豐胸的女性有十點宜忌要注意,在治療上則應經由

她,4副乳有乳頭

纖體塑身

【聯合晚報/記者李樹人/台北報導】 一名年輕女子右側腋窩,竟然長出了四個副乳,有乳頭,也有乳腺,外觀怪異,青春期之後,不敢穿短袖衣服,更不敢抬起手臂,最後接受切除手術,才挽回自信。

各種隆乳法 說給妳聽

纖體塑身

不過根據國內女性內衣界的調查發現,台灣女性的乳房罩杯雖然較過去「長大」不少,但平均仍以B罩杯為多,和女性心目中「凹凸有緻」形象的CCUP或DCUP還是有段差距。

美麗健康的隆乳進化論

纖體塑身

國內的隆乳手術一般只提供術後的回診健檢,但是術前乳房乳腺的健康適不適合常被大家忽略,國內有數位案例,隆乳手術前沒有乳癌的症狀,卻因為術前沒有發現乳房病變,等隆乳術後才病發,不但延誤病情治療,鹽水袋也必須取出,隆乳手術白作工,得不償失。

果凍矽膠 患者新選擇

纖體塑身

【聯合晚報/記者李樹人/台北報導】 在國外仕女社交圈風靡已久的果凍矽膠隆乳,今年3月悄悄在台上市,不過,適用對象只限於因罹患乳癌或外傷,而移除乳房組織者。對於乳癌患者是另一項選擇,至於想接受

半年激瘦68Kg 胸肌變形老乳哺

纖體塑身

【聯合報/記者苗君平/台中縣報導】 30歲的吳姓男子,體重高達138公斤,為追求女友減肥,半年內狂瘦至70公斤,原本是件高興的事,但急速減肥造成皮膚鬆垮,胸部下垂至肚臍,宛如阿嬤的「老乳

他的胸部…怎會這麼大?

纖體塑身

【聯合晚報/林進修】 「醫師,你看我的胸部是不是比別人大?」「怎麼辦?這種size就算不是B罩杯,也有A罩杯,怎麼出門啊?」今年暑假以來,整形外科門診出現不少男病人飽受胸部太大困擾,要求醫師幫他

少女發育期吃鳳爪、雞屁股 能變波霸?

纖體塑身

【台灣新生報/記者鄭綿綿/台北報導】 吃鳳爪或雞屁股對少女發育時期的豐胸是否有幫助?三軍總醫院中醫部主治醫師林高士表示,胸部的發育往往與遺傳因素有關,營養的補充,少女發育階段較具有關鍵影響,若過

乳房重建 cup標準將重建

纖體塑身

【聯合晚報/記者李樹人/台北報導】 「第一屆亞洲乳房整形重建學術研討會」即將召開,整形醫師表示,絕大部分乳房整形重建研究報告均來自歐美國家,但亞洲女性的體型、體質,與歐美人士差異甚巨,台灣女

想波濤洶湧? 歐亞標準大不同

纖體塑身

【聯合報/記者劉惠敏/台北報導】 儘管「巨乳」女藝人吸引眾人眼光,但並非每個想隆乳的女性都可以「殺很大」,整形醫師表示,雖然歐美國家隆乳的罩杯都要求做到D罩杯以上,但不完全適用亞洲女性。

華佗夾脊術 中醫師:助豐胸

纖體塑身

【聯合報/記者胡宗鳳/台中報導】 捏背可以豐胸?中醫師蔡蕙君說,以「華佗夾脊術」來刺激背後的肺俞、肝俞等穴位,不但有助豐胸,亦可改善過敏體質。 蔡蕙君說,胸部發育不良的患者,高達90%都有

F奶變D奶 62歲嬤一身輕

纖體塑身

【聯合報/記者苗君平/台中縣報導】 62歲林姓婦人年輕時擁有F罩杯傲人身材,隨著年紀增長,雙峰逐漸下垂,F罩杯成為沉重負擔,背部、肩部常痠痛,上月前往接受縮胸手術,F變D,「負擔」頓時減輕。

肉彈變鐵蛋? 隆乳後要按摩

纖體塑身

【聯合報/記者林秀美/高雄市報導】 隆乳後未做按摩,當心「肉彈」變「鐵蛋」。高雄市一名30歲女子術後乳房出現筴膜臠縮,且一高一低,外出穿外套遮醜,更不敢讓男友碰假奶,6年共動了4次乳房手術

為什麼咪咪一大一小?

纖體塑身

【聯合晚報/記者黃玉芳/整理;諮詢/林口長庚顯微重建外科主任鄭明輝】 問:我女兒今年18歲,就讀高三,身高162cm,體重40公斤,初經是在國一的下學期,月經來時都很正常也不會經痛之類的。我們也

57歲阿嬤拿出私房錢 隆乳變辣嬤

纖體塑身

【聯合報/記者陳秋雲/沙鹿報導】 隆乳不再是年輕美眉專利!中縣沙鹿光田醫院整形美容中心最近發現,為美觀而隆乳的婦女有9成是已婚,其中有不少阿嬤想變「辣嬤」而動手術。醫師探詢原因,中老年婦人

豐胸塑身特效食譜/如何正確豐胸?

纖體塑身

為了讓乳房維持在最佳狀態,女性朋友們可說是費盡心思,各種豐胸招數與療法紛紛出籠,每個人在這個議題上,都稱得上專家級。

想要豐滿好身材 求諸人工不如靠自己

纖體塑身

【台灣新生報/記者李叔霖/台北報導】 愛美的女生,都很在意自己的身材。三軍總醫院中醫部主治醫師林高士表示,女生為了好身材而到外面求診,總會有難為情、感到難以啟齒的情形,像這種情況,不如自行準備

豐胸塑身特效食譜/吃青木瓜 乳房真能up up?

纖體塑身

說到青木瓜,許多女性對它是趨之若鶩,將之視為豐胸聖品。

豐胸塑身特效食譜/如何調理體質,讓胸部升級?

纖體塑身

對症下藥,調理身體,使氣血、荷爾蒙充足,才能擁有玲瓏曲線。

豐胸塑身特效食譜/美胸八珍湯DIY

纖體塑身

川芎、白芍、當歸、熟地黃能活血、養血。人參、紅棗、茯苓具有益脾和胃的功效。

豐胸塑身特效食譜/焗烤生蠔DIY

纖體塑身

起司中的乳酸菌,能健胃整腸,改善吸收不佳引起的發育不良問題。生蠔能補氣養血,所含的鋅可刺激荷爾蒙分泌,是很好的豐胸食物。

豐胸塑身特效食譜/青木瓜甜湯DIY

纖體塑身

青木瓜含女性荷爾蒙,懷孕婦女不宜多吃,以免對胎兒造成負面影響。

姿勢不良、內衣不合 當心大小奶

纖體塑身

【台灣新生報/記者蘇湘雲/台北報導】 女性長時間姿勢不良、內衣尺寸不合、穿過緊馬甲,小心出現大小奶問題。整型外科醫師鍾金源指出,胸部遭過度壓迫,若每次壓迫時間超過一點五個小時,即可能因血流不順引起

豐胸塑身特效食譜/山藥芝麻豆漿DIY

纖體塑身

這道飲品富含鐵質、維生素E、蛋白質和異黃酮,有促進血液循環、滋補養生、健脾養胃、補虛潤燥等多種功效。

讓咪咪長大?別迷信青木瓜、豬腳…

纖體塑身

為了讓胸部尺寸大一點,許多女性想盡辦法試遍偏方。整形外科醫師蕭奕君整理出最誇張的五大網路豐胸偏方,分別是衣架綁童軍繩提胸、吃雞排、吃避孕藥、吹氣球擴胸、注射胎盤。但醫師說,這些豐胸偏方不但無效,且有的還可能有後遺症。