親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防疫零距離 醫師給你問 | 元氣網遠距諮詢輕體驗,開放免費預約

2021-07-07 00:00udn WaCare

防疫零距離醫師給你問,五大黃金專家線上諮詢。
防疫零距離醫師給你問,五大黃金專家線上諮詢。

新冠肺炎疫情進入群聚高峰,許多民眾擔憂醫院安全不敢回診,儘管遠距醫療已擴及慢性病患者,但礙於步驟重重,使用人數受限。大家的需求我們聽到了,聯合報與健康遠距平台WaCare自12日至18日限定期間,在元氣網推出「防疫零距離醫師給你問」,不需下載軟體,使用更簡單,權威專家開視訊與民眾面對面,免費讓你問,這也是國內第一個以遠距諮詢輕體驗服務大眾的健康網站,7日起接受線上預約。

此次「防疫零距離醫師給你問」為公益性質,獲得五大領域權威專家群響應,每一位都是門診超搶手的專家,將鎖定的諮詢主題囊括疫情期間民眾最常發生的疑問,共釋出40個小時,每次採取一對一諮詢。

※如何預約諮詢時段,請看以下影音教學:

●五大黃金專家陣容包括:

一、胸腔醫療專長醫師朱柔澍:接種新冠疫苗的各項迷思、不良反應釋疑。(立即預約諮詢去)

二、中醫權威陳旺全:防疫茶以及中醫方法如何發揮抗疫。(立即預約諮詢去)

三、家醫科醫師余儀呈:靜心解憂。(立即預約諮詢去)

四、復健科醫師毛琪瑛:宅在家運動提升免疫力,對象包括照顧者以及需長期復健的中風患者等。(立即預約諮詢去)

五、心理師葉北辰:長期居家造成親子、夫妻衝突的壓力緩解。(立即預約諮詢去)

專家建議,想要預約遠距諮詢輕體驗的民眾,做好兩大準備,一是想清楚想要解決的目標為何?二是希望造成什麼改變?才能在諮詢時間內達成目標。

「防疫零距離 醫師給你問」將於7日起開放線上預約,專家則於12日至18日提供正式諮詢服務,由於諮詢時段搶手,若此次未能順利預約到五大專家,元氣網另外提供其他可接受線上諮詢的專家選擇。

●專家諮詢時段表(完整排程表):

●預約諮詢三步驟:

1. 進入專家線上諮詢網頁,填妥基本資料表單、聲明同意後,點選「直接咨詢」,依照網頁步驟操作至線上等候。若同時段有多人在線預約,敬請耐心等候。

2. 小助手將在線上確認您的表單內容、安排諮詢時段。

3. 預約完成後,您將收到手機簡訊通知,告知您正式諮詢時段、專屬線上諮詢室網址連結。

※非客服時段,您可以依網頁步驟下載WaCare App,留言給小助手您希望的諮詢時段,小助手會在app內傳訊息與您聯繫,完成預約。

●正式諮詢三步驟:

1、諮詢當天,請提早5分鐘進入線上諮詢室。

2、點選您專屬的線上諮詢室網址,由小助手確認就緒後,安排專家進入線上諮詢室,與您進行一對一諮詢。遲到者視同自動放棄諮詢資格。

3、完成諮詢後,請退出線上諮詢室,並請填寫問卷。您的反饋意見將有助於改善諮詢服務。

●諮詢注意事項:

1、需年滿18歲之中華民國國民。

2、本次諮詢服務無法取代實際就醫,若有進一步就醫需求,請儘早就近至醫療院所就診。

3、欲參加諮詢之民眾,須同意於諮詢結束後,協助填寫體驗問卷並回傳。

●隱私權事項:

1、為確保諮詢品質及維護雙方權益,此次諮詢將全程錄音、錄影,檔案將為WaCare平台所有,民眾及醫師雙方皆不留存檔案。

2、民眾及醫師未經雙方同意,均不可私下執行或公布諮詢進行中之資訊(側錄、錄音、拍照、影像、截圖等),如有違反此協議者,使雙方權益、隱私受損,可以依據此協議,依法提出告訴及損害賠償。

●小助手客服時間7/7(三)- 7/18(日)10:00-12:00,14:00-18:00

防疫
復健
疫情
中醫
慢性病

延伸閱讀

同類文章

八里療養院以愛打造新北庇護禮「遇見幸福」

課程回顧/療癒、實用、有趣、知識性・高品質拿積分!

台灣大照顧銀髮族 樂齡專櫃提供科技照護產品服務

課程回顧/長者照顧課程推薦 | 教您如何預防老年失能失智

北市失智症照護成果發表會 虛實概念照亮資源不打烊

課程回顧/失智症照顧課程推薦 | 教你如何照顧,面對醫療難題

課程回顧/失智症照顧課程推薦 | 了解失智症,降低罹患失智風險

遠距防疫又防病 兩千多名長者瘋全銀運動

失智友善天使校園徵文 認識失智症從學校開始扎根

失智識能從教育扎根 增加老幼互動有助延緩老化

課程回顧/失智新手照顧必修課 | 手把手教學 照顧路上不孤單

課程回顧/大腦健康知多少 認識你的「腦」9堂必修課

健康對策講座/好食好居 人生下半場不NG

健康對策講座/舉手 抬腳 扭腰 久坐也能練肌力

健康對策講座/車內空間友善 長輩出遊無礙

健康對策講座/老化≠退化、失智≠健忘 延緩衰老要從器官保養開始

復健之路有您伴 精障藝術展天份

桃園市失智社區據點 看見失智者美好的潛能

探勘台灣青年的防疫科技力 臺北聯大青年論壇邀唐鳳與500位大學生分享疫後科技趨勢

亞太高齡線上論壇開講 新北防疫經驗受國際肯定

銀光經濟論壇/想像70歲…健康第一高票

銀光經濟論壇/長者有錢有影響力 銀光產業興起

贊助廣告

留言