親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【直播預告】急性中風怎麼辦?緊急救護鐵三角 feat.風友的眼淚

2021-08-30 13:12聯合報 健康事業部

慢病好日子系列直播I第十集
慢病好日子系列直播I第十集

慢病好日子系列直播I第十集】

主題:急性中風怎麼辦?緊急救護鐵三角 feat.風友的眼淚

時間:9/2(四) 中午12:00

腦中風在國人10大死因高居第三名,台灣平均每 47 分鐘就有 1 人死於腦中風,中風病人的失能、照護與復健常帶給照顧者沈重的負擔,腦中風有哪些徵兆能提早發現?一旦發生可能是急性腦中風的症狀,民眾什麼時機該立刻打119 叫救護車呢?

民眾、醫院與緊急救護是腦中風救護的鐵三角,慢病好日子邀請三軍總醫院神經科部一般神經科主任周中興與台北市消防局永吉分隊高級救護員教官賴志垚來談腦中風,更特別邀請中風病友泰翔分享親身經驗,帶給大家滿滿的知識與正能量。

直播邀請:

周中興醫師/三軍總醫院神經科部一般神經科主任

賴志垚/台北市消防局永吉分隊高級救護員教官

風中重生 王泰翔/風友、台北市消防局民權分隊隊員


元氣網粉絲團

👆(立刻按讚,以便接收直播訊息)


慢病好日子電子報歡迎免費訂閱。
慢病好日子電子報歡迎免費訂閱。

慢病好日子電子報有五大主題,以專欄或影音輕鬆呈現,每個月不定期寄送,提供最生活化又最專業的資訊給你。

歡迎免費訂閱

●本站保留調整各電子報出刊頻率之權利。

●訂戶除收到您所訂閱之電子報外,系統將定期或不定期額外寄送「聯合電子報訂戶專刊」至您的電子信箱。

●其它事項請參閱聯合報的「隱私權聲明」

隱私權聲明連結

直播
慢病好日子
中風
腦中風
緊急救護

延伸閱讀

同類文章

【免費線上直播】你幸福嗎?來上課囉!國內首度舉辦的高齡幸福學,要教您銀向樂齡生活的必修課

🚨【處方一】影片精彩回顧:擔心自己成為下一個隔離者?讓專家從隔離情境告訴你如何預作準備!

🚨【處方二】隨時免費線上看 - 隔離在家的自主課:專家告訴你飲食、解壓、用藥安全居家處方

【2022免費線上課程】失智症照顧課程推薦 |照顧者你累了嗎?送自己一份愛的禮物

【拍照上傳抽好禮】職場神隊友 一起動滋動 拍下運動照片抽好禮!

【免費報名】請你跟我健康過 ─ 營養與健康線上課程

【得獎公告】填問卷幫助失智症家庭 還能抽iNO|太空人律動機等好禮!

【新書上市】預防失智 加入預防失智的12堂大腦建築課

【活動已截止】過來人陪伴未來人,你填問卷能幫助更多癌友「無畏癌症」!

啟動健康時光機 許下樂活心願

【免費講座】糖尿病治療新觀念 心血管及體重一起顧!

【抽獎活動】元宵吃湯圓,點燈猜謎拿N95口罩!

【線上直播】2022癌症高峰論壇:無畏・癌症教會我的事

你腦霧了嗎?元氣網一日課程免費教你預防大腦當機

【免費報名】疫情中,8大權威教你用遠距醫療保持健康、應用科技處方箋輕鬆就診,養成數位醫療學習力!

【填問卷抽好禮】朱振南x南院藝術 唯變不變空白手札

【好書推薦】中風手部無力別灰心,三個關鍵助復原

【直播回顧&懶人包】慢病好日子-過年血糖大爆走 糖友怎麼辦年貨 feat.營養師帶路逛市場

【直播回顧】慢病好日子-中風也能出好菜!單手廚房暖心鍋

【免費訂閱】慢病好日子電子報上線,慢病的日子,我們一起好好過!

贊助廣告

留言