香蕉酪梨果汁DIY

A- A+

2014/09/23 15:03:14 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導,示範達人/《有機美人》作者 向學文,場地提供、果汁設計/天和鮮物、向學文】

材料:熟透、蒸好的香蕉1條;熟軟酪梨1個、無糖豆漿1.5杯、蜂蜜1~2茶匙(視個人口味斟酌)、檸檬汁半顆、薑末少許

作法:

1.酪梨、香蕉、豆漿、蜂蜜,全部一起倒入果汁機攪拌。

2.果汁打均勻後,加入現榨的檸檬汁、薑末,即可飲用。

TIPS:

1.早餐喝最宜,酪梨含Omega3,可促進血清素分泌。

2.檸檬汁可補充蒸熟香蕉流失的維他命C,最好等果汁打好後再倒入。

3.薑末可減低香蕉的寒涼,即使是秋冬季節,也很適合早餐的元氣飲品。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

檸檬
香蕉
酪梨
豆漿

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言