慢性病這樣吃/失眠 多吃色胺酸食物

A- A+

2014/09/23 15:18:44 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者游明煌/報導】

張皇瑜說,色胺酸是天然安眠藥,是大腦製造血清素原料。血清素能讓人放鬆,多吃含色胺酸的食物如乳酪、香蕉、馬鈴薯、堅果類等會幫助入眠。

平時多攝取維生素B群強化的食物,如糙米飯等。咖啡、茶、酒等都宜避免,晚餐忌吃太多、太鹹、辛辣食物。

睡前補充一些低蛋白質的食物助眠,如全麥麵包,但不宜喝太多水。晚餐及睡前少吃富含酪胺的食物像巧克力等,避免刺激腎上腺素分泌而睡不著覺。

【2010/01/17 元氣周報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

血清素
色胺酸
維生素

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言