原水濁度飆高 安心喝水要做這件事

健康解膩優格醬/果醬優格沙拉醬

A- A+

2014/09/23 15:22:03 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者陳若齡/報導;記者高智洋/攝影;醬料達人/張倩敏】

材料:優格或優酪乳一罐、法式芥末1大匙、果醬1又1/2大匙、洋蔥丁3大匙、白醋1小匙、黑胡椒、蒜泥及海鹽少許

作法:

1.將優格與果醬、芥末、海鹽和少許現磨黑胡椒拌勻。

2.接著把洋蔥、蒜蓉、海鹽與黑胡椒一起擣碎(也可用刀子剁碎)。

3.將上述兩者一起拌勻,再加入一小匙白醋即可。

建議搭配食材:顏色相當吸引人的優格醬料,有著類似千島沙拉的甜味,但卻清爽不油膩,用來搭配生菜外,也非常適合做為牛排醬汁呢!吃一口絕對讓你難以想像,果醬入菜也能這般美味。

達人小叮嚀:選用的果醬或及優格(優酪乳)不限什麼口味,可隨個人喜好搭配,但要兩者對味才好,如這裡選用略帶酒香的杏桃果醬搭配蔓越莓優格,兩者甜度及味道都很融合。

【2009/06/14 元氣周報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

優格
胡椒
洋蔥

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言