壓力性頭痛/雙側痛 發作在午後

A- A+
2014-09-23 13:10:18 聯合新聞網 聯合新聞網

【台灣新生報/記者鄭綿綿/台北報導】

「壓力性頭痛」常見在緊張或是壓力過大時產生。中醫師李明哲表示,這類型的頭痛,疼痛在輕度到中度之間,通常是雙側性,非搏動性,像是有個帶子緊緊綁在頭上的感覺,有些人用有如孫悟空被「金鋼圈」套住來形容它。

中醫師李明哲表示,若是偏頭痛問題,顧名思義是發生在單側,女性較常見,可以感受到頭有搏動或是抽痛的感覺,通常伴隨有噁心嘔吐或是畏光、怕吵現象,痛起來的時候通常要請假在家休息或是躺下比較舒服,或是吃止痛藥才能緩解,通常會持續4~72小時。

壓力性頭痛則是在緊張或是壓力過大時產生,疼痛在輕度到中度之間,通常是雙側性,非博動性,常伴隨肩頸部僵硬酸痛,通常發作在下午過後的時間。

醫師指出,另外,典型的頭痛還會有「前驅症狀」,意思就是在頭痛前或是頭痛時會有暫時幾分鐘的語言不清晰、味覺嗅覺異常、眼睛出現閃光黑影或是看東西變扭曲、半側肢體麻痺或是無力等。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

中醫
止痛
養生

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言