親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎12月12日全球最新情報

2020-12-12 10:11中央社 台北12日電

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)蔓延,疫苗消息備受關注。路透
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)蔓延,疫苗消息備受關注。路透

2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)蔓延,疫苗消息備受關注,法國藥廠賽諾菲與英國葛蘭素史克藥廠共同研發的疫苗試驗結果顯示,老年人的免疫反應不夠充足,2021年底前恐無法推出。

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣11日晚間7時,全球至少158萬2721人死於新冠肺炎,超過6956萬4380例確診。

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)11日表示,與英國葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)共同研發的新型冠狀病毒疫苗中期臨床試驗結果顯示,老年人的免疫反應不夠充足,到2021年底前恐無法推出。

根據「紐約時報」的全球COVID疫苗追蹤專頁資料,美國已訂購1億劑賽諾菲&葛蘭素史克疫苗,歐盟訂購了3億劑,加拿大訂購7200萬劑;此外,賽諾菲還同意提供2億劑給疫苗全球取得機制COVAX,並計畫在2021年能生產達10億劑。如今相關取得時程恐都有變數。

以下為全球各地過去24小時的疫情與相關發展:

※ 亞洲

● 台灣

疫情指揮中心11日宣布新增1例境外移入病例,個案是20多歲長期旅居美國的台灣女性,11月底返台探親,12月7日居家檢疫期間出現嗅覺異常、流鼻水,採檢後11日確診。

指揮中心統計,截至目前國內累計11萬3962例相關通報(含11萬1699例排除),其中725例確診,分別為633例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、595人解除隔離、123人住院隔離中。

● 中國

根據中國衛生應急辦公室新聞稿,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例15例,其中境外輸入9例(上海5例,廣東3例,云南1例),本土病例6例(四川4例,黑龍江2例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

香港大公報11日在報導中引述珠海疾控部門消息指出,本月3日起,珠海展開首批疫苗緊急接種,截至8日收到省方供應緊急使用的疫苗2000支,已緊急接種1100餘人。

● 香港

香港當局11日宣布,新增86例確診病例,其中81例為本土個案。另外,當局為加強防疫,規定自22日起,中國以外地區的入境者須至官方指定酒店接受14天隔離。

香港當局從中國大陸、美國和英國方面購得疫苗,首批大陸疫苗預定明年一月抵港。

行政長官林鄭月娥11日在記者會上宣布,港府與3個不同地區的生產商簽約購得疫苗,它們是大陸科興控股生物技術有限公司的滅活疫苗、美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech合作的疫苗、阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)和英國牛津大學研發的疫苗。

● 日本

大阪疫情延燒,大阪市長松井一郎11日宣布新方案,只要醫療機構增加專用病床,每床可獲1000萬日圓(約新台幣270萬元)補助金。

日本沖繩時報報導,根據統計,截至9日止的一週內每10萬人口新增確診數,大阪府以27.24人居冠、北海道以24.94人居次、東京都以22.28人排名第3;沖繩縣以17.78人排名第6。

讀賣新聞報導,大阪府11日新增357例確診病例,是連續3天單日新增逾300例,至今累計病例數2萬4192例。

● 韓國

韓國單日確診數連續3天逼近700例,自11月以來疫情未見趨緩,與居高不下的確診數相反,民眾對政府防疫政策的滿意度大跌。

韓國中央防疫對策本部通報,截至11日凌晨零時,確診新增689例,為第3次大流行以來最高紀錄,僅次於第一次大流行期間創下的最高紀錄909例。

多家外媒11日報導,曾以電影「聖殤」(Pieta)獲威尼斯金獅獎肯定的韓國導演金基德因感染2019冠狀病毒疾病病故,享年59歲,金基德家屬證實此消息。

● 印尼

印尼預計明年初施打疫苗,目標是18歲至59歲人口中有67%的民眾接種,政府負擔其中3成民眾的接種費用,7成民眾自費。

印尼衛生部10日指出,18歲至59歲的1億6000萬人口中,有1億700萬人將接種疫苗,政府將負擔其中3200萬人的施打費用,另外7500萬人將自費。印尼總人口約2億6000萬人。

● 新加坡

新加坡擴大開放邊境之際,當局11日宣布,將從18日起解除對來自台灣旅客入境限制。旅客行前需先申請「航空通行證」,抵星後須在機場接受病毒檢測,若結果呈陰性就無須隔離。

新加坡民航局11日發布新聞稿表示,台灣擁有完整的公衛監測系統,並已成功控制病毒傳播。過去28天內,台灣沒有任何本土感染案例,「從台灣移入病例的風險很低」。

※ 歐洲

● 英國

儘管疫苗開打,但英國疫情未見緩和,10日新增2萬694人確診。英格蘭公共衛生署(PHE)數據顯示,倫敦的感染率在截至6日當週為全英格蘭最高,未來恐被調整為最高警報等級。

● 德國

隸屬德國聯邦衛生部的羅伯特‧科赫研究所(RKI)數據11日顯示,德國新增2萬9875人確診。總理梅克爾將與16邦領導人討論新的防疫措施。

路透報導,德國染疫病故人數新增598人來到2萬970人。總確診人數為127萬2078人。

● 烏克蘭

烏克蘭衛生部長史蒂巴諾夫(Maksym Stepanov)11日表示,新增285人死於2019冠狀病毒疾病,打破前一天276人的紀錄。

史蒂巴諾夫說,過去24小時新增1萬3514人染疫,累計87萬2228人確診與1萬4755人病故。

● 俄羅斯

俄羅斯當局11日通報過去24小時內新增613人病故,累計4萬5893人染疫身亡。

俄國當局證實新增2萬8585人確診,其中7215人在首都莫斯科,累計確診人數為259萬7711人。

※ 美洲

● 美國

美國食品暨藥物管理局(FDA)外部顧問小組10日在表決中,以壓倒性多數贊成美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗取得緊急使用授權。

美國看來即將推出疫苗之際,疫情數字卻較以往更悲觀,一天之內超過3000人病亡,比911恐怖攻擊和二次世界大戰諾曼第登陸日(D-Day)美軍死亡數還多。

美國在過去5天內新增確診100萬例,目前有10萬6000多人住院治療。

● 巴西

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)一名親信告訴環球新聞(GloboNews)政治經濟評論家克魯茲(Valdo Cruz),波索納洛終於意識到繼續漠視疫苗接種計畫可能會影響他的聲望,命令衛生部長帕祖耶洛(Eduardo Pazuello)調整言論,避免民眾認為聯邦政府是因為政治因素而推遲疫苗接種。

聖保羅州州長多利亞(João Doria)10日在疫情記者會上宣布,布坦坦研究所(Instituto Butantan)已從9日開始生產中國疫苗CoronaVac,預期每天可完成60萬至100萬劑,第一批將有大約30萬劑。

巴西衛生部11日表示,過去24小時新增5萬3030起感染病例,境內確診累計達683萬4829例,染疫死亡病例新增646例,累計共有18萬411人染疫病故。

新冠肺炎
死亡病例
疫情
COVID-19

延伸閱讀

同類文章

10月16日COVID-19全球最新情報

世衛組織:人類對抗新冠之路已走完約60%

莫德納股價重挫9% 瑞典30歲以下停打、建議改用BNT

第3劑疫苗打不打?爭議雖多 已有國家開打

日染疫老翁患全球首例「不寧肛門症」 羅一鈞:台灣無案例

又是Delta!福建通報本土病例為Delta病毒所致

英國拿得比非洲小國多 全球新冠疫苗分配機制COVAX大改革

輝瑞執行長相信 美國一年內生活將回復正常

歐盟第一國!丹麥接種率超過八成 宣布「全面解禁」

他山之石/美將打第三劑 專家意見分歧

發燒後三驗都陰性 綾瀨遙「呼吸困難」還是確診新冠肺炎

加州小學老師脫口罩朗讀 班上一半學生感染Delta變異株

駐泰代表處清潔人員確診 將閉館消毒2天

帛琉新增2確診案例 外交部:必要時修訂相關檢疫規範

莫德納僅到貨6%!南韓派代表團直衝美國總部「催貨」

學生沒打疫苗就到校罰2萬 美大專院校祭重罰防疫

4台商越南染疫身亡 外交部:第一時間協助家屬

中國爆發Delta疫情 陳時中:應比報出來數目高一點

窮國接種率不到1% 英國囤2.1億劑疫苗又不放棄疫苗專利

Delta病毒肆虐全美 新增病例與住院數創6個月新高

三圖表一看就懂:Delta病毒有多猖獗?多少國已淪陷?

駐泰代表李應元請辭:今年5月染大腸桿菌 體力不堪負荷

我駐瓜地馬拉大使館一人確診 使館3日暫時關閉消毒

社區通知有確診病例 北京甘家口國興家園小區封閉

河南鄭州病例由Delta病毒引起 檢測陽性者所在區封閉

東京首度單日增逾4000例COVID-19 再創歷史新高

Delta來襲!大陸7月本土確診328例 接近前5個月總和

大陸7月新增328例本土病例 接近之前5個月總和

中國30日新增確診55例 南京疫情傳播逾200人

大陸新冠疫情持續擴散 6省單日新增30例本土確診

猜你喜歡

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

百萬人注意!10點搶預約AZ 下午2點換莫德納第二劑

1922平台預約BNT又傳塞車 有人排隊「12分鐘」進不去

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

中央突宣布AZ可混打爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

台商赴「陸」打二劑疫苗 陳宗彥:大陸是哪個國家?

2.6萬人快把握!今加開莫德納第2劑 預約限時6小時

12輪AZ、莫德納第一階段秒殺 10月25日開放第二階段預約

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

莫德納第2劑預約人數不到5成 指揮中心認了這原因

2.6萬人撲空莫德納!指揮中心10月22日加開預約 限時六小時

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

搶不到疫苗!第12輪施打量能北市不到四成!各縣市數據曝

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

本土確診增1例新北男 匡列12名接觸者

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

新增1例接種疫苗死亡 62歲男打BNT後三天逝世

BNT、莫德納、AZ開始施打! 疫苗嚴重過敏反應5大症狀一次看

史上最複雜的第12輪將開跑,30歲以上別錯過! 分流預約、施打時程2圖一次看懂

土城女子7月打完AZ發燒、腹瀉1個月 再染白血病不治

板橋男打完BNT胸悶半個月不治 新北2例死亡都不到50歲

獨/台灣疫苗要打到何程度才能全面開放 陳建仁給答案

11月1日可望降級? 指揮中心:覺得可以會宣布

北市加開5地點在這! 指揮中心:預約不到下階段也可約

花博打疫苗亂象 柯文哲向長者致歉:我們做錯了

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

贊助廣告

留言